Rolo de Carne recheado com queijo e fiambre
Desde que cheguei a Singapura ainda não tinha feito rolo de carne. Normalmente, faço a receita do livro base e depois divido a carne, metade para o rolo de carne e a outra metade faço almondegas.
Acompanhei com esparguete e salada. Espero que gostem😃
Hoje vou deixar o tutorial do Rolo de Carne e depois logo vos deixo a receita das almondegas.
Ingredientes:
300 g pão ralado feito na Bimby
1 cebola
2 dentes de alho
4 pés de salsa
1000 g carne picada ( usei metade de frango e a outra metade de vaca)
2 ovos
50 g vinho do Porto ou vinho branco
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Vinagre q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
4 pés de salsa
1000 g carne picada ( usei metade de frango e a outra metade de vaca)
2 ovos
50 g vinho do Porto ou vinho branco
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Vinagre q.b.
Queijo fatiado
Fiambre fatiado
Preparação:
- Comece por fazer o pão ralado conforme receita do livro base. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque no copo a cebola, os alhos, a salsa e pique 15 seg/vel 7.
4. Adicione a carne, os ovos, 2 c. sopa de pão ralado, o vinho, o sal, a noz-moscada e envolva durante alguns segundos na vel 4.
5. Faça um rolo grande ou 2 pequenos ou reserve metade da carne para almôndegas ou hamburgueres.
6. Estenda a carne com forma rectangular e recheie com queijo e fiambre. Deixar dois dedos ao redor do rolo, entre o fiambre e a carne.
7. Com a ajuda de um tapete de silicone comece a enrolar o rolo de carne como se fosse uma torta.
8. esfregue com vinagre para não abrir e envolva no pão ralado reservado.
9. Coloque o rolo num tabuleiro e regue com azeite e um pouco de vinho branco, leve ao forno cerca de 35 minutos para assar.
10. Depois de assado no forno deve ficar bem tostadinho...
11. E por dentro o queijo derretido...
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