Sopa de peixe

Esta sopa de peixe é absolutamente deliciosa. A primeira vez que comi esta sopa foi no curso de cozinha da Bimby, e fiquei absolutamente rendida! Espero que gostem tanto quanto eu, claro que fiz pequenas alterações, para ficar ainda mais irresistivel😝

Ingredientes:
Para pôr na varoma:
300gr de peixe

Para fazer o fumet:
309 gr de camarão cozido
500gr de água

Para a tomatada:
70gr de azeite
100gr de pimentos verdes
150gr de cebola
3 dentes de alho
200gr de tomate

Para o resto da sopa:
salsa
500gr de água
60gr de massa cotovelos pequena

Preparaçao:
1. Fazer o fumet pondo no copo da bimby as cabeças e as cascas de camarão e a água e programar 5 minutos a 100º, velocidade 4.
2. Quando estiver pronto, coar por um coador de malha fina e reservar.


3. Lavar o copo da bimby e a tampa.
4. Colocar no copo todos os ingredientes da tomatada menos o tomate e programar 8 segundos em velocidade 4 para triturar tudo um pouquinho.


5. Juntar o tomate e triturar mais um pouco.


6. Juntar o azeite e programar 7 minutos, tem. varoma, velocidade 1 para fazer a tomatada.


7. Quando acabar o tempo, juntar o fumet antes preparado, a água, o sal, os cubos de caldo e o louro.

8. Programar 7 minutos, temp. varoma, velocidade 1.
9. Entretanto, temperar o peixe com sal e colocar na varoma.

10. Quando acabar o tempo programado, deitar a massa, colocar a varoma em cima de bimby e programar 13 minutos, temp. varoma velocidade colher com volta à esquerda.
11. Acabado o tempo, retirar a varoma e juntar os camarões cortados e deixar repousar 2 minutos.
12. Colocar numa sopeira o peixe e a salsa picada.

13. Deitar a sopa por cima.


14. Esta sopa é uma refeição completa, por isso não precisam de fazer mais nenhum prato! Sirvam com crutons....

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