Quiche queijo Feta, espinafres e tomate cherry

Um dos livros de receitas que trouxe de Portugal para Singapura foi o da Mafalda Pinto Leite. Adoro as receitas dela e faz-me sempre lembrar o Jamie Oliver, não sei bem porquê. Talvez a apresentação das fotografias, as receitas práticas e cheias de sabor, o uso de legumes de uma forma que todos adoram, inclusivé as crianças!

Tenho aulas de tenis com mais 3 amigas e hoje decidimos almoçar a seguir ao treino de 2 horas. Uma delas é vegetariana pelo que, esta quiche assenta que nem uma luva! Confesso que de início tinha receio que não fosse saboroso, mas é! Até demais, não se consegue parar de comer...
A única alteração que fiz foi em relação à base da tarte, utilizei massa quebrada em vez da massa folhada, pois fica mais light?

Ingredientes:
Azeite, para untar
1 receita de massa quebrada ( ver Tutorial quiche loirane)
1 colher de sopa de azeite
1 alho francês, fatiado
1 dente de alho esmagado
1 ramos de tomilho
1 saco de espinafres bebe
1 embalagem de queijo feta, esfarelado
100 g de tomate cereja, partido ao meio
3 ovos, batidos
1 embalagem de natas frescas
2 colheres de sopa de parmesão ralado

Preparação:
1. Aqueça o forno a 180º. 
2. Untar uma tarteira de fundo amovivel.
3. Fazer a receita de massa quebrada ( ver tutorial quiche loraine).
4. Estenda a massa e forre a base e lados da forma – corte em volta massa extra. Coloque no frigorífico por 15 minutos. 


5. Entretanto aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio . Cozinhe o alho francês, alho e tomilho mexendo por 2 minutos ou ate o alho francês amolecer. 


6. Retire o talo do tomilho e deite fora. Espalhe na base da tarte.


7. Cozinhe os espinafres na mesma frigideira, por 1 minuto ou ate começarem a murchar.


8. Transfira para um prato forrado com papel absorvente e esprema o excesso de liquido. 


9. Disponha uniformemente por cima do alho francês. 


10. Polvilhe com o queijo feta e tomates cherry cortados ao meio.



11. Bata os ovos, natas e parmesão numa tigela.


12. Regue por cima da tarte. Leve ao forno e asse por 20 minutos ou ate a tarte ficar dourada e firme.


13. Retire do forno. Deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.


Foi servido com uma salada deliciosa, Capresse, com rucula, tomate, manjericão, mozzarella.
Nota muito importante, não adicionei sal nesta receita e ficou óptimo, pois o queijo feta é muito salgado, por isso cuidado e Bon apetit!


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