Almôndegas com molho de tomate

Com a metade da carne que me sobrou do rolo de carne ( ver receita noutro post ), fiz bolinhas de carne, as conhecidas almôndegas. Umas das comidas preferidas dos meus rapazes, acho que são capaz de comer umas 10. 
Hoje deixo uma receita bastante simplificada, mas saborosa!

Ingredientes:

500 gr. da carne já feita no rolo de carne
2 dentes alho
40 gr. Azeite
250 gr. tomate pelado triturado
1/2 copo de vinho branco ou cerveja
2 colheres de chá de açucar
Sal q.b.
Oregãos q.b.

1. Fazer bolinhas de carne e colocar 30 minutos no frigorífico.
2. Aquecer o azeite num tacho com os 2 dentes de alho. Quando estiver a ferver juntar as almôndegas e adicionar o sal.
3. Deixar fritar durante 5 minutos sem queimar e ir virando.
4. Adicionar o vinho e esperar cerca de 5 minutos para reduzir o molho. 

5. Adicionar o tomate pelado triturado e o açucar. O açucar ajuda a reduzir a acidez do tomate e o molho fica mais agradável.
6. Juntar os oregãos e deixar cozinhar cerca de 15 minutos. Verificar se é necessário adicionar mais sal.

E está pronto...Acompanhei com puré de batata!


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