Panquecas de Banana e Amêndoa com Compota de frutos silvestres

O fim-de-semana começou com uma chuvada muito forte, com direito a trovoada e tudo, e daí a natação dos rapazes foi cancelada (acordei às 6 da manhã para nada), decidi aproveitar que acordei tão cedo e fiz um pequeno-almoço delicioso e bastante saudável. 
Encontrei este blog na net e estou fã, tem imensas receitas Paleo, sem glúten, sem açucares e com gorduras saudáveis, e que se chama Delicious Meet Healthy.
A receita pode ser feita com ou sem Bimby, sendo que para transformar as amêndoas em farinha dá um jeitão ter a Bimby, caso não tenha, pode comprar a farinha já pronta.
Espero que gostem e façam para o vosso pequeno almoço de domingo!
A receita original está em inglês e só não utilizei os mirtilos, de resto fiz tudo igual, mas com a ajuda da Bimby e decidi fazer uma compota de frutos silvestres para acompanhar!
Espreitem aqui o blog e a receita: 

Bom fim-de-semana!

Ingredientes para as panquecas:

  • Óleo de coco (para untar a frigideira)
  • 1 caneca de farinha de amêndoas (podem comprar já em farinha ou desfazer na Bimby)
  • 1/4 caneca de farinha de coco (podem comprar já em farinha ou desfazer na Bimby)
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 2 bananas muito maduras e amassadas
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha


Ingredientes para a compota de frutos silvestres:

  • 1 chávena de frutos silvestres (os meus estavam congelados, mas podem usar frescos)
  • 1 colher de chá de mel (opcional)
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de sopa de água

Para acompanhar as panquecas e a compota:

  • Iogurte grego natural



1. Caso não tenha todas as farinhas em casa, comece por transformar o coco ralado e/ou amêndoas em farinha, mas uma de cada vez e programar 10 seg./vel.9. Reserve a amêndoa e depois faça o côco.
 2. Adicione os restantes ingredientes às farinhas e mexa bem até ter uma mistura homogénea. Eu prefiro colocar tudo no copo da Bimby e misturar 20 seg./vel.6, pois a textura da massa fica melhor.















3. Verter a massa para uma taça e aquecer a frigideira com o óleo de coco, devem ter algum cuidado, pois a massa é bastante compacta e o lume deve estar brando para não queimar,
 4. Virar com cuidado após 2-3 minutos e deixar fritar em lume brando por mais 2-3 minutos, e repetir a operação até esgotar a massa,
5. Enquanto se fazem as panquecas, colocar num tachinho os ingredientes da compota e deixar ficar por uns 15 minutos, ou até ter a consistência desejada,
                         

No meu caso, rendeu cerca de 12 panquecas, mas depende do tamanho que vão fazer e a compota simplesmente desapareceu. Foi uma ligação perfeita entre a panqueca, a compota e o iogurte grego!
Não sobrou nada e amanhã vou repetir a dose para poder congelar algumas para durante a semana! 


                               

 Ficam muito fofinhas...



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