Panquecas de Banana e Amêndoa com Compota de frutos silvestres
O fim-de-semana começou com uma chuvada muito forte, com direito a trovoada e tudo, e daí a natação dos rapazes foi cancelada (acordei às 6 da manhã para nada), decidi aproveitar que acordei tão cedo e fiz um pequeno-almoço delicioso e bastante saudável.
Encontrei este blog na net e estou fã, tem imensas receitas Paleo, sem glúten, sem açucares e com gorduras saudáveis, e que se chama Delicious Meet Healthy.
A receita pode ser feita com ou sem Bimby, sendo que para transformar as amêndoas em farinha dá um jeitão ter a Bimby, caso não tenha, pode comprar a farinha já pronta.
Espero que gostem e façam para o vosso pequeno almoço de domingo!
A receita original está em inglês e só não utilizei os mirtilos, de resto fiz tudo igual, mas com a ajuda da Bimby e decidi fazer uma compota de frutos silvestres para acompanhar!
Espreitem aqui o blog e a receita:
Bom fim-de-semana!
Ingredientes para as panquecas:
- Óleo de coco (para untar a frigideira)
- 1 caneca de farinha de amêndoas (podem comprar já em farinha ou desfazer na Bimby)
- 1/4 caneca de farinha de coco (podem comprar já em farinha ou desfazer na Bimby)
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 2 bananas muito maduras e amassadas
- 4 ovos
- 1 colher de chá de baunilha
Ingredientes para a compota de frutos silvestres:
- 1 chávena de frutos silvestres (os meus estavam congelados, mas podem usar frescos)
- 1 colher de chá de mel (opcional)
- 1 pau de canela
- 2 colheres de sopa de água
Para acompanhar as panquecas e a compota:
- Iogurte grego natural
1. Caso não
tenha todas as farinhas em casa, comece por transformar o coco ralado e/ou
amêndoas em farinha, mas uma de cada vez e programar 10 seg./vel.9. Reserve a amêndoa e depois faça o côco.
2. Adicione os restantes ingredientes às farinhas e mexa bem até ter uma mistura homogénea. Eu prefiro colocar tudo no copo da Bimby e misturar 20 seg./vel.6, pois a textura da massa fica melhor.
3. Verter a massa para uma taça e aquecer a frigideira com o óleo de coco, devem ter algum cuidado, pois a massa é bastante compacta e o lume deve estar brando para não queimar,
4. Virar com cuidado após 2-3 minutos e deixar fritar em lume brando por mais 2-3 minutos, e repetir a operação até esgotar a massa,
5. Enquanto se fazem as panquecas, colocar num tachinho os ingredientes da compota e deixar ficar por uns 15 minutos, ou até ter a consistência desejada,
No meu caso, rendeu cerca de 12 panquecas, mas depende do tamanho que vão fazer e a compota simplesmente desapareceu. Foi uma ligação perfeita entre a panqueca, a compota e o iogurte grego!
Não sobrou nada e amanhã vou repetir a dose para poder congelar algumas para durante a semana!
Ficam muito fofinhas...
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