Bolo de chocolate e coco na caneca
Um dos meus maiores vícios era comer um doce ou uma bolachinha depois de almoço a acompanhar um cafézinho, mas desde que comecei a minha reeducação alimentar tento combater ao máximo essa tentação e ajuda muito comer um quadradinho de chocolate ( agora só com mais de 75% de cacau) e/ou adicionar canela ao café.
Mas hoje que é fim-de-semana e depois de ter feito 100 chocolate chips cookies para levar para uma festa de anos, estava a precisar de mais qualquer coisa e fui pesquisar na net por um bolinho rápido no microondas.
A receita original e em inglês fui buscar aqui:
Adorei o resultado final e como adicionei um quadrado de chocolate no interior da massa ainda ficou melhor!
Bom fim-de-semana!
Ingredientes:
2 colheres de sopa de farinha de coco
1 colher de sopa de cacau em pó
1/8 de colher de chá fermento para bolos
1/8 de colher de chá de bicabornato de sódio
1 colher de sopa de mel
1 clara de ovo
1/4 chávena + 1 colher de sopa de leite de amêndoa
1 ou 2 quadrado de chocolate mais de 75% cacau (opcional)
Pepitas de chocolate negro para decorar
Óleo de coco para untar a cabeça
Preparação:
1. Começar por untar a caneca com óleo de coco
2. Em seguida, num recipiente juntar os ingredientes secos e misturar bem. Reservar.
3. Numa tigela, misturar a clara de ovo, leite e mel.
4. Depois adicionar a mistura seca e com um garfo envolver tudo até terem uma massa homogénea.
5. Transferir para a caneca, introduzir bom meio da massa o quadradinho de chocolate e levar ao microondas durante 1:30 minutos ou 2 minutos pois depende da potência de cada aparelho.
E voilá, sai um Mister Wonderful para saciar o desejo da Susy Paula!Espero que gostem!
Acrescentei umas pepitas de chocolate negro por cima só para enfeitar!
Comentários
Enviar um comentário