Folar da Páscoa
Como prometido no passado domingo, deixo aqui a receita do meu Folar da Páscoa. Infelizmente a erva doce que tinha já estava imprópria para consumo e em Singapura não encontro à venda. De qualquer maneira ficaram deliciosos e esta receita rende um folar enorme ou 6 pequeninos. Eu preferi fazer pequeninos e usar ovos de codorniz, os rapazes agora estão fãs deste ovos e dizem que preferem aos de galinha!
Não fica uma massa fofa, é mais um género de biscoito mole, mas eu adoro assim!
Espero que façam e que gostem!
Ingredientes:
- 100 g água
- 100 g leite
- 150 g manteiga
- 1 saqueta Fermipan
- 2 ovo, s
- 200 g açúcar
- 750 g farinha
- 1 c. chá canela
- 1 c. sopa erva doce pó (não usei substitui por uma colher de café de baunilha)
Para a decoração:
- 1 ovo cozido ou 6 de codorniz
- 1 gema para pincelar
- açúcar para polvilhar
- 4 colheres de chá de mel
- 1 colher de café de canela
Preparação:
- 1. Coloque no copo a água, o leite, a manteiga e o Fermipan. Programe 3 min/50ºC/vel 2.2. Junte os ovos, a baunilha líquida e o açúcar e bata 3 min/vel 3.3. Adicione 700 g de farinha, a canela e a erva doce ( não usei ). Misture 15 seg/vel 6. De seguida programe 5 min/velocidade espiga. Aos 4 min, junte pelo bucal 50 g de farinha e deixe fermentar dentro do copo cerca de 40 a 60 min.4. Polvilhar a bancada com farinha e molde uma bola, caso queira fazer vários folares deve cortar a massa gentilmente com uma faca afiada,5. Faça um buraco no centro, coloque um ovo cozido, pincele com a gema, polvilhe com açúcar (opcional) e cubra com duas tiras de massa em cruz.6. Deixe descansar mais 30 minutos e depois leve ao forno a 170ºC cerca de 60 min ou até estarem bastante dobradinhas. Eu não usei ventoinha e só liguei a resistência de baixo e nos 10 últimos minutos é que liguei a resistência de cima.7. Quando retirar do forno, aqueça o mel uns segundos no microondas e depois adicione a canela. Pincelar os folares ainda quentinhos com esta calda,Por dentro ficam assim....Uma perdição!
Comentários
Enviar um comentário