Tutorial Torta de Atum

Este prato é para ser servido frio e pode alimentar muita gente. Normalmente, faço para festas de anos e fica excelente com uma salada a acompanhar. Podem fazer com frango, camarão, delícias do mar ou só com ovo cozido, deixo a vossa imaginação funcionar.

Ingredientes:

Pão de forma sem côdea ( eu usei com côdea)
200 gr. Maionese
6 Ovos 
Cozidos
5 latas Atum em azeite
Alface cortada
2 colheres de sopa Ketchup
 
1 colher de sopa de Mostarda
1/2 Cebola
Tomate cherry
1 receita de puré de batata do livro base da Bimby

Preparação do paté de atum:
1. Colocar a cebola no copo da bimby e picar 10 seg. Vel. 5.

2. Adicionar o atum, maionese, ketchup e mostarda e programa-se 20 seg. Vel. 4.
Deve ficar assim...
Podem adicionar pickles, milho, cenoura, azeitonas, etc!
Preparação:
1. Forra-se uma forma com película aderente ( opcional, eu não forrei)
2. No fundo da mesma coloca-se uma camada de pão de forma. 
3. Barra-se a 1ª camada de pão com paté de atum e recheando-se de seguida com ovo cozido.

4. Mais uma camada de pão...
5. Mais uma de paté e ovo acabar com o pão de forma. Colocar no frigorifico, pelo menos 4 horas,normalmente faço à noite e no dia seguinte termino.

6. Desenformar a torta como se fosse um bolo e colocar o puré de batata por cima, como se fosse uma cobertura.

7. Enfeitar com alface e tomate cherry! Levar ao frigorifico pelo menos mais uma hora! 


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de chocolate na Varoma

Pão Doce

Pão de Alho