Salame de Chocolate
Uma das sobremesas que levei para o dia das Nações Unidas na escola do rapazes foi o salame de chocolate. Foi um sucesso pois apesar de não ser um bolo de chocolate, ainda é melhor, pois fica crocante e a bolacha maria dá-lhe uma textura deliciosa!
Adoro brincar com esta massa para fazer as lagartas de salame ou como num dos aniversários do Bu, fiz um barco de pirata ou com decorações em paste de açucar! A imaginação é o limite e dá para fazer imensas coisas divertidas!
Espero que tenham gostado!
Esta receita é ideal para fazerem com crianças pois é relativamente simples, mesmo que não tenham Bimby!
Ingredientes:
200 g chocolate de culinária
200 g bolacha maria
150 g manteiga
200 g açúcar
4 gemas
chocolate em pó para envolver o salame no final (opcional)
200 g bolacha maria
150 g manteiga
200 g açúcar
4 gemas
chocolate em pó para envolver o salame no final (opcional)
Preparação:
1. Coloque no copo metade das bolachas e triture10 seg/vel 4, retire e reserve, repita o processo com as bolachas restantes.
2. Deite no copo o açúcar, as gemas, o chocolate e a manteiga e programe 5 min/70º/vel 4.
3. Adicione as bolachas tritiradas e misture 20 seg/vel 5.
4. Deite numa folha de papel de alumínio ou película aderente.
5. Leve ao frigorífico até solidificar.
6. Cortar em fatias e servir!
Deixo aqui algumas das minhas obras, prometo que brevemente ensino a fazer!
As lagartas...
Em forma de quadrado com decorações em pasta de açucar...
E a minha preferida..o barco dos piratas..
Comentários
Enviar um comentário