Arroz de Pato
Sai mais um prato português em terras asiáticas! O pato acaba por ser muito famoso por estas bandas e não é dificil encontrá-lo. Normalmente compro os peitos de pato para fazer este prato, pois é bem mais prático e acaba por não se desperdiçar tanto!
2. Quando o pato estiver cozido escorra e desfie o pato quando estiver frio e corte o chouriço em rodelas e o paio em cubos. Reserve a água da cozedura.
Espero que gostem!
Ingredientes:
1 Pato pequeno partido (eu usei 4 peitos de pato grandes)
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço de carne
1/2 paio
1 l água
2 caldos de galinha
30 gr de molho de soja
200gr de vinho branco
50 gr de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 l água
2 caldos de galinha
30 gr de molho de soja
200gr de vinho branco
50 gr de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
Preparação:
1. Coloque num tacho 1/2 cebola, alho, vinho, o molho de soja, os caldos, o pato, o chouriço, o paio e dois copos de água e cozer durante 30 min.
2. Quando o pato estiver cozido escorra e desfie o pato quando estiver frio e corte o chouriço em rodelas e o paio em cubos. Reserve a água da cozedura.
6. Pese a água que reservou da cozedura do pato e acrescente a diferença em água até 800 gr e coza o arroz no cesto durante 20 min, temp. 100, vel.4
7. Coloque o pato desfiado num pirex.
8. Coloque o arroz por cima do pato e misture com a carne.
10. Enfeite com o chouriço. Leve ao forno para corar.
Apesar de ser só na imaginação... parece ser mesmo bom e bem confeccionado, com todos os pormenores de grande profissional "A Pasteleira Pop"
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