Croquetes de carne
Acho que picnic é sinónimo de croquetes, pastéis de bacalhau, rissois, bola de carne e etc. Com a desculpa de ter um picnic esta semana, decidi meter mãos à obra e fazer uns croquetes de carne, na sua forma original, mas também em bolinhas!
7. Junte a farinha (são mesmo as 200 gr de farinha pois queremos que os croquetes fiquem com uma consistência dura), a margarina e a noz moscada e prog.8min./ 100º /vel 4.
Espero que gostem, mas se decidirem fazer, já sabem, não é dificil mas requer algum tempo.
Ingredientes:
1/2 kg de carne de vaca(cortada em pedaços)
1/2kg carne porco (cortada em pedaços)
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
1 Tomate ou 150gr tomate lata
50gr de azeite
1/2kg carne porco (cortada em pedaços)
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
1 Tomate ou 150gr tomate lata
50gr de azeite
Bechamel:
350 gr água cozedura da carne
250 gr de leite
200gr farinha
50gr margarina
sal,noz moscada q.b.
50gr margarina
sal,noz moscada q.b.
Preparação:
1. Coloque no copo a cebola,as cenouras o tomate ,os alhos e pique na vel.5 /6 seg.
5. Reserve sem nenhum molho.
6. Coloque 350 gr. do molho da carne e adicione 250 gr. De leite até perfazer 6oogr de liquido no copo.
7. Junte a farinha (são mesmo as 200 gr de farinha pois queremos que os croquetes fiquem com uma consistência dura), a margarina e a noz moscada e prog.8min./ 100º /vel 4.
8. Por fim junte a carne ao molho envolvendo bem.
9. Reserve no frigorifico até ao dia seguir.
10. Faça os croquetes, eu fiz no formato normal e em bolinhas e coloque em tabuleiros.
11. Passe por ovo
12. E depois por pão ralado.
14. Ainda só fritei os de formato normal e posso garantir que ficaram mesmo uma delícia!
DICAS:Se a massa dos croquetes ficar de um dia para o outro, ou pelo menos, algumas horas no frigorifico, fica muito mais fácil de ser trabalhada.
Eu fiz bolinhas pois é ainda mais prático e alguns em formato normal.
Os croquetes devem ser congelados antes de serem fritos para não rebentarem.
Eu fiz bolinhas pois é ainda mais prático e alguns em formato normal.
Os croquetes devem ser congelados antes de serem fritos para não rebentarem.
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