Croquetes de carne

Acho que picnic é sinónimo de croquetes, pastéis de bacalhau, rissois, bola de carne e etc. Com a desculpa de ter um picnic esta semana, decidi meter mãos à obra e fazer uns croquetes de carne, na sua forma original, mas também em bolinhas!
Espero que gostem, mas se decidirem fazer, já sabem, não é dificil mas requer algum tempo.

Ingredientes:
1/2 kg de carne de vaca(cortada em pedaços)
1/2kg carne porco (cortada em pedaços)
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras
1 Tomate ou 150gr tomate lata
50gr de azeite

Bechamel:
350 gr água cozedura da carne
250 gr de leite
200gr farinha
50gr margarina
sal,noz moscada q.b.

Preparação:
1. Coloque no copo a cebola,as cenouras o tomate ,os alhos e pique na vel.5 /6 seg.


2. Junte o azeite e prog.7min./temp.100º,/ vel.3.


3. Terminando coloque a carne cortada e prog.15min/.100º/,vel.1.


4. Quando terminar, escorra a carne e deixe arrefecer um pouco e pique 20 seg.vel.8 


5. Reserve sem nenhum molho.


6. Coloque 350 gr. do molho da carne e adicione 250 gr. De leite até perfazer 6oogr de liquido no copo.


7. Junte a farinha (são mesmo as 200 gr de farinha pois queremos que os croquetes fiquem com uma consistência dura), a margarina e a noz moscada e prog.8min./ 100º /vel 4. 


8. Por fim junte a carne ao molho envolvendo bem.



9. Reserve no frigorifico até ao dia seguir.

 
10. Faça os croquetes, eu fiz no formato normal e em bolinhas e coloque em tabuleiros.


11. Passe por ovo 




12. E depois por pão ralado.



13. Colocar em tabuleiros e congelar.


14. Ainda só fritei os de formato normal e posso garantir que ficaram mesmo uma delícia!

Foram um sucesso no picnic do Fon😝!


DICAS:Se a massa dos croquetes ficar de um dia para o outro, ou pelo menos, algumas horas no frigorifico, fica muito mais fácil de ser trabalhada.
Eu fiz bolinhas pois é ainda mais prático e alguns em formato normal.
Os croquetes devem ser congelados antes de serem fritos para não rebentarem.

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