Pataniscas de bacalhau no forno
Como já mencionei várias vezes, não gosto muito de fazer fritos em casa, se conseguir transformar a receita e colocar no forno, fico toda contente! Foi o que aconteceu a estas pataniscas...
7. Retire a casca de limão, junte a mistura de farinha reservada de uma só vez e programe 15 seg./Vel.4
8. Retire o copo da base e espere até que a temperatura atinja os 50º C. Verifique a temperatura colocando de novo o copo na base.
9. Numa taça e com ajuda de um garfo bata os ovos. Programe 20 seg./Vel.4 e deite os ovos através do bocal.
Rende umas 30 pataniscas!
A receita é da revista da Bimby nº 4 e chamam-lhe Chouxs de bacalhau, mas eu acho que são parecidas com as nossas pataniscas.
Ingredientes:
170 gr. farinha
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
5 pés de salsa (só as folhas)
250 gr. de água
350 gr. bacalhau demolhado e limpo
75 gr. manteiga
1 tira de casca de limão
4 ovos grandes
sal q.b
pimenta q.b
170 gr. farinha
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
5 pés de salsa (só as folhas)
250 gr. de água
350 gr. bacalhau demolhado e limpo
75 gr. manteiga
1 tira de casca de limão
4 ovos grandes
sal q.b
pimenta q.b
Preparação:
1. Coloque uma taça sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Junte o fermento e reserve.
2. Coloque no copo limpo a salsa e pique5seg./Vel.5. Reserve
3. Deite no copo a água, o bacalhau e programe 6mn/Temp.100º/ inversa/Vel. colher
4. Com a ajuda do cesto coe o bacalhau e reserve a água da cozedura.
5. Coloque no copo limpo o bacalhau e desfie 5seg/inversa/Vel.4. Reserve
2. Coloque no copo limpo a salsa e pique5seg./Vel.5. Reserve
3. Deite no copo a água, o bacalhau e programe 6mn/Temp.100º/ inversa/Vel. colher
4. Com a ajuda do cesto coe o bacalhau e reserve a água da cozedura.
5. Coloque no copo limpo o bacalhau e desfie 5seg/inversa/Vel.4. Reserve
6. No copo coloque 250 gr. da água reservada, a manteiga, a casca de limão e programe 3mn/Temp.100º/Vel.1
7. Retire a casca de limão, junte a mistura de farinha reservada de uma só vez e programe 15 seg./Vel.4
8. Retire o copo da base e espere até que a temperatura atinja os 50º C. Verifique a temperatura colocando de novo o copo na base.
9. Numa taça e com ajuda de um garfo bata os ovos. Programe 20 seg./Vel.4 e deite os ovos através do bocal.
12. disponha pequenos montes de massa num tabuleiro untado com manteiga ou papel vegetal.
13. Leve ao forno cerca de 30m ou ate estarem dourados.
Uma pequena maravilha e só o facto de não ter que se fritar....é uma grande mais-valia! Vou fazer as soon as possible..... Bjinhos
ResponderEliminarFeito!
ResponderEliminarA repetir sem dúvida!
Obrigada pela receita.
:)
Dará para congelar antes de ir ao forno?
ResponderEliminarDá para congelar antes de ir ao forno?
ResponderEliminarOlá Lina, dá para congelar antes de ir ao forno. Terá que colocar num tabuleiro com papel vegetal por baixo e deixar separados durantes umas horas. Quando estiverem congelados, pode retirar do tabuleiro e colocar num saco de congelacao.
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