Pão-de-ló de Alfeizerão
Já andava à imenso tempo para fazer esta receita, e as gemas que sobraram do Melhor Bolo de Chocolate do Mundo, foram uma boa desculpa. E assim, o hubby teve mais um bolo de aniversário!
2 Ovos inteiros
6 Gemas
8 c.sopa de Açúcar (cerca de 100gr)
4 c.sopa de Farinha (cerca de 50gr)
1 c.sopa de Água
1 c.café de Fermento
Preparação:
1. Untar uma forma redonda (Cerca de 22cm, eu usei 24) com manteiga e forrar com papel vegetal que também deve ser ligeiramente untado.
2. Colocar a borboleta na lâmina, adicionar as gemas, os ovos e o açúcar, 4min/temp 37º/vel 3.
3. Juntar a água, 5min/vel3.
4. Por último adicionamos a farinha e o fermento, cerca de 15seg/vel 1.
5. Mexer bem com a espátula até que a farinha esteja totalmente envolvida.
6. Colocar a massa na forma e levar ao forno a 220º, cerca de 8 a 10 minutos, dependendo do forno.
No meu caso, deixei 8 minutos e ficou praticamente todo cozido, mas isto depende de cada forno!
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