Melhor bolo de chocolate do Mundo!
Tal como prometido, hoje vou deixar-vos a receita do Melhor Bolo de chocolate do Mundo!
Espero que gostem! Apesar de ser um bolo que dá muito trabalho, experimentem😃
Ingredientes suspiro:
8 claras
250g de açúcar em pó
250g de açúcar branco
40g de cacau em pó
Ingredientes Mousse:
300g de chocolate de leite
200g de chocolate meio amargo
50g de açúcar branco
50g de açúcar em pó
450ml de natas frescas para bater
4 claras
Preparação do suspiro:
1. Peneire o açúcar em pó com o cacau e reserve.
2. Bata as claras em castelo, para isso, mantenha a velocidade baixa, até a mistura começar a espumar. Junte um pouco do açúcar branco e continue a bater.
3. Quando começar a formar "picos" moles adicione o restante açúcar branco, aos poucos, e sem parar de bater. Bata até obter um merengue bem firme.
4. Adicione a mistura do açúcar em pó com o cacau ao merengue e envolva delicadamente com uma colher de pau,
até obter um preparado homogéneo.
5. Forre dois tabuleiros (60cm de comprimento mínimo) com papel vegetal. Desenhe 2 círculos de 20cm de diâmetro num dos tabuleiros (devem ter algum espaço entre eles) e 1 no outro tabuleiro.
6. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, preencha os círculos com a massa que obteve, para isso, faça um caracol do centro do círculo até às laterais do mesmo.
Se colocarem o saco de pasteleiro dentro de um copo largo alto, ajuda a colocar o meregue lá dentro,
7. Como me sobrou imenso merengue, também fiz discos pequeninos, como vos mostrei ontem, para fazer mini bolos para a Baby M.
8. Leve os tabuleiros ao forno pré-aquecido nos 120ºC (temperatura baixa) e deixe assar cerca de 60 minutos.
Preparação da Mousse de Chocolate:
1. Pique todo o chocolate e derreta-o em banho-maria. Reseve.
Preparação da Mousse de Chocolate:
1. Pique todo o chocolate e derreta-o em banho-maria. Reseve.
2. Bata as natas com o açúcar em pó até obter uma espécie de chantilly. Coloque em uma vasilha e reserve.
aos poucos, e bata até ficarem bem firmes.
4. Adicione as claras ao chocolate derretido e envolva delicadamente com uma colher de pau.
5. Verta creme de chocolate às natas batidas e misture novamente com a colher até obter um preparado liso e homogéneo.
Devem levar a mousse ao frigorífico até ganhar alguma consistência, pois torna-se mais fácil a montagem!
Montagem:
1. Com uma faca, acerte os discos de suspiro de forma a fiquem simétricos.
2. Coloque um dos discos no prato de servir e despeje 1/3 da mousse de chocolate. Alise.
5. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos e sirva. Caso pretenda servir a sobremesa no dia seguinte mantenha no frigorífico e retire apenas 1 hora antes de servir.A decoração fica ao gosto de cada um!
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