Um dos meus pequenos-almoços preferidos é croissant brioche com fiambre e manteiga e um galão bem escurinho! Quando estive em Portugal era um assim todos os dias😉!
Por aqui, os croissants são de massa folhada e apesar de gostar, sinto que estou a comer manteiga e mais manteiga!
Nada como fazer ao meu gosto e em casa na minha amiga Bimby! Sairam uns mini croissants para os rapazes levarem para os lanches da escola. Congelo e depois é só retirar quando precisar. Espero que gostem e resto de bom domingo!
300 gr. leite
50 gr. manteiga
1 saqueta de fermento de padeiro seco
60 gr. açucar
550 gr. farinha
1 colher de chá de sal
Leite para pincelar
Preparação:
1. Coloque no copo o leite, a manteiga, o fermento e o açucar e aqueça 3 min/ 37 graus/vel. 2.
2. Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/ vel. Espiga. Retire a massa para um recipiente morno cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
3. Dividi a massa, metade fiz rolinhos de canela e a outra metade fiz os croissants.
4. Coloquei a massa no meu tapete da wilton que é bom para delimitar o círculo e os triângulos.
5. Depois estica-se a massa com a ajuda de um rolo até formar um circulo de mais ou menos 2 a 3mm de espessura.
6. Divide-se o circulo primeiro em 4 partes iguais e depois em 8.
7. Enrolam-se a partir da parte mais larga até a ponta, formando um Croissant.
8. Dividem-se pelos Tabuleiros do forno e deixando levedar por mais 30 minutos.
9. Pincelam-se com o leite...
10. E vão ao forno a 180 graus com calor por cima por baixo por 15 a 20 minutos. E aqui estão eles quentinhos!
Simples ou recheados com chocolate, doce ou manteiga, são sempre deliciosos!
Minha querida Susaninha! Vim agora ao teu blog para "roubar" uma receita (confesso que o faço muitas vezes :-) ) e passei por acaso, pelos teus croissants! Têm óptimo aspecto (como tudo o que fazes), mas... experimenta fazer estes: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/05/croissants.html
ResponderEliminarFicam mesmo mesmo TOP!!! De comer e chorar por mais!!!
Já agora... congelas os croissants "crus" ou já prontos?
Beijinho GRANDE
Anita Alves
Minha querida Anita! Ainda bem que vens cá 'roubar' algumas receitas. e já agora obrigada pela receita que partilhaste comigo, prometo que vou fazê-la brevemente. Normalmente, congelo os croissants depois de feitos! Beijinhos grandes e bom fim-de-semana, Susana
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