Broa de Milho
Acho que já disse isto umas centenas de vezes, mas vou dizer outra vez, quando vivemos fora do nosso país, sentimos saudades da família e dos amigos, mas também de coisas que faziam parte do nosso quotidiano! Sobretudo de pão, e no meu caso de Broa de Milho.
8. Retire a massa, polvilhe com farinha de trigo, faça uma bola e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe que dobre de volume.
Ainda não tinha feito aqui a receita porque não encontrava farinha de milho como em Portugal, a que é vendida aqui é tipo maizena e a broa ficava gostosa, mas branca. Até que uma amiga me deu uma ideia extraordinária, juntar uma colher de açafrão e assim já ficava amarelinha. A verdade, é que esta dica pode ser aplicada a imensa coisa, bolos, bolachas, brioches, etc.
O resultado final fica fenomenal e muito, mas mesmo muito apetitoso!
Ingredientes:
Para a massa de levedura:
- 100 g água
- 5 g fermento de padeiro seco, (½ saqueta)
- 50 g farinha de trigo
- 1 c. chá de açúcar
Para a Broa:
- 300 g água
- 250 g farinha de milho
- 30 g azeite
- 1 c. chá de sal
- 100 g farinha de trigo
- 1 colher de chá de açafrão
Preparação:
Para a massa de levedura:
1. Coloque no copo a água, o fermento, a farinha, e o açúcar e misture 10 seg/vel .3.
4.
Coloque no copo a água e aqueça 3 min/100°C/vel 1.
7. Quando a massa estiver morna, adicione a massa de levedura, o azeite, o sal, o açafrão e a farinha de trigo e amasse 4 min/vel .
9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 50 a 60 Minutos.
Fica com este aspecto maravilhoso!
Um verdadeira tentação!
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