Sopa 2 em 1: Sopa de cenoura e sopa de espinafres

Acho que é dificil ter uma receita para uma sopa, mas de qualquer forma, quando fiz a sopa de feijão verde, deixei-vos as quantidades.
http://cakescookiesdreams.blogspot.sg/2013/11/sopa-de-feijao-verde-minha-moda.html?m=1
Hoje, mais do que a receita da sopa, deixo aqui a minha forma de maximizar ainda mais a Bimby! Não gosto de comer a mesma sopa durante uma semana e por isso, aproveito o vapor da Bimby para fazer 2 sopas de uma vez! 

Faço a mesma base da sopa no copo, neste caso de cenoura, e depois divido a sopa em dois e numa delas adiciono por exemplo os espinafres.

Ingredientes:
Batata
Courgete
Chuchu
Cenoura
Abóbora
Alho francês
Couve flor
1 alho
Espinafres
500 gr. De água
Sal 
Azeite

Preparação:
1. Colocar todos os vegetais cortados e lavados no copo da bimby, excepto os espinafres. Adicionar a água e 1 colher de sal grosso.

2. Colocar os espinafres lavados e cortado na Varoma e programar 35 min, temperatura Varoma, vel. 1.
3. Quando terminar o tempo, retirar a varoma, abrir o copo e adicionar o azeite.
4.  Programar 1:30 e progressivamente triturar a sopa desde a vel. 3 à 7. Não façam de repente pois pode vir sopa por fora.
5. Retirar metade da sopa para um recipiente e rectificar o sal, caso seja necessário.
6. Na metade que ficou no copo, adicionar os espinafres e programar 3 seg. Vel. 5.
7. Rectificar de sal e servir!
Sopa de cenoura:
Sopa de espinafres:

Comentários

  1. Bela ideia para sopas deliciosas e muito saudáveis, obrigada, bom fim de semana e beijinhos para todos os Amaritos e para ti também.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bolo de chocolate na Varoma

Pão Doce

Pão de Alho