Pudim flan na Varoma
Quando era mais nova não ligava muito a pudins, apesar de que a minha avó fazia uma pudim de leite condensado delicioso. Mas hoje em dia adoro e o meu hubby também.
4 ovos
120 gr. açucar
500 gr. leite
Quando vi esta receita no livro base da bimby achei que era fácil e decidi experimentar. Foi um verdadeiro sucesso e até o caramelo saiu bem.
Fica aqui mais uma sugestão!
4 ovos
120 gr. açucar
500 gr. leite
Para o caramelo:
160 gr. de açucar
Gotas de limão
1. Coloque o açucar e as gotas de limão numa frigideira em lume brando.
5.Coloque no copo os ingredientes e bata10 seg./Vel.4
7. Seguidamente coloque no recipiente varoma.
8. Deite no copo 1l de água. Coloque a varoma em cima da tampa e feche bem. Programe 40mn/Temp. Varoma/Vel.2 1/2.
9. No final do tempo, pique com 1 palito que deverá sair seco.
10. Caso contrário,programe mais 10/15 mn á mesma velocidade.
11. Levar ao frigorífico e desenformar no dia seguinte. Aquecer ligeiramente a forma para ser mais fácil,
Parece o pudim da avó Cidália que foi o melhor que já comi! Mas este tem um ótimo aspecto e hei-de experimentar! Bjinhos
ResponderEliminar