Depois do Natal sobrou-me imenso Perú, pelo que decidi congelar e guardar para fazer uma receita rápida e deliciosa!
Lembrei-me de fazer uma lasagna, pois aqui em casa todos gostam, e o resultado final não podia ter ficado melhor! Pois ficou bastante suculenta e com a salada mista foi a combinação perfeita.
Espero que gostem e mesmo que não tenham restos de perú, podem fazer com restos de frango assado, por exemplo!
- placas de lasagna
-700 gr. de peru ou frango assado
- 200 gr. de espinafres frescos
- 60 gr. de azeite
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 200 gr. de tomate pelado aos pedaços
- 1 caldo knorr
- 100 gr. Vinho
- Queijo ralado
Ingredientes bechamel:
- 600 gr. de leite
- 60 gr. farinha
- 40 gr. Manteiga
- sal e noz moscada q. b.
Preparação:
1. No copo colocar a cebola, 2 dentes de alho e o 40 gr. azeite e picar 5seg/vel5 e programar 7 min/Varoma/vel1.
2. Ao refogado juntar o peru, o caldo, o tomate, o vinho e programar 15 min/100º//vel. 3. Se verificar que o preparado ainda tem muito molho fazer mais 10min/Varoma//vel.
4. Triturar 5 seg./ vel. 5 e reservar.
5. Sem lavar o copo colocar 2 alhos e 20 gr. de azeite e programar 5 seg./ vel. 5. Programar 5 min/ 100º/ vel. 2.
6. Adicionar os espinafres e o sal e saltear8min/100º/vel. Reservar. 7. Pré- aquecer o forno a 180º.
8. No copo colocar todos os ingredientes do bechamel e progrmar 10min/90º/vel4.
Agora é dispor os ingredientes por camadas na travessa pela seguinte ordem:
- 1 camada de molho com carne
- 1 camada de placas de lasanha
- 1 camada do preparado de frango
- colocar metade dos espinafres
- 1 camada de placas de lasanha
- 1 camada de frango e espinafres
- 1 camada de placas de lasanha
- 1 camada de bechamél
- 1 camada de queijo
Levar ao forno até as placas estarem cozinhas e o queijo gratinado.
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