Aletria doce
Apesar de a aletria ser um doce típico do Natal, eu gosto bastante. Ainda não tinha partilhado a receita e fiquei contente por ter encontrado uma massa parecida com a nossa para fazer esta sobremesa, angel hair! Valeu a dica da minha amiga Paula😃!
1000g de leite (usei meio gordo) + 150g
200g de açúcar
150g de aletria
casca de 1 limão
casca de 1 laranja
1 pau de canela
1 pitada de sal
1 colher de sopa de margarina
200g de açúcar
150g de aletria
casca de 1 limão
casca de 1 laranja
1 pau de canela
1 pitada de sal
1 colher de sopa de margarina
4 gemas de ovo
4 colheres de sopa de farinha maizena dissolvidas nas 150g de leite
canela em pó para polvilhar
4 colheres de sopa de farinha maizena dissolvidas nas 150g de leite
canela em pó para polvilhar
Preparação:
1. Começar por pesar a aletria e reservar. Colocar a borboleta na lâmina.
2. Deitar no copo o leite, a casca do limão e laranja, a margarina, o sal e o pau de canela. Programar 10min., temp. 90, velocidade colher.
3. Depois adicionar o açúcar e programar mais 15min., temp. 90, velocidade colher.
4. Com a máquina já em movimento deitar a aletria pelo bocal, partindo-a em pedaços pequenos.
6. programar 4 min. temp. 90, vel. colher e com a Bimby em movimento juntar a mistura anterior.
7. Colocar num pirex e deixar arrefecer. 8. A aletria pode parecer muito líquida, mas depois de arrefecer vai ficar no ponto. Polvilhar com canela e servir!
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