Delícia de chocolate
Hoje trago mais uma das sobremesas/bolos preferidos cá em casa! A primeira vez que fiz foi em versão mini, mas em formato grande também fica delicioso e dá menos trabalho!
No meu caso, guardei no frigorífico e coloquei no forno quando começámos a jantar. Assim, ainda comemos o bolo morninho!
Numa rede pequena colocar o icing sugar,
Começar a polvilhar o bolo,
Fica mais bonito,
Acompanhado de um bola de gelado é absolutamente perfeito!
Aqui a versão mini,
Tive à ajuda do Bu e do Fon e acho que ainda ficou melhor por esta preciosa ajuda!
Ingredientes:
200 g açúcar
6 ovos
6 ovos
150 g manteiga
250 g chocolate p/ culinária
50 g farinha
250 g chocolate p/ culinária
50 g farinha
Icing sugar para polvilhar
Gelado de baunilha
Preparação:
- Pese e reserve o açúcar.
- Separe as claras das gemas e numa taça coloque as claras e no copo da bimby as gemas.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- As gemas já estão no copo da bimby, por isso deite no copo o açúcar restante e a manteiga e programe 5 min/70°C/vel 4.
- Com o meu ajudante Bu, bati as claras,
- Quando as claras estiverem quase montadas, adicione pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Reserve as claras.
- Adicione o chocolate em pedaços ao copo, espere que funda e misture 20 seg/vel 5.
8. Junte no fim a farinha e misture 10 seg/vel 5, ajudando com a espátula.
9. Volte a colocar a “borboleta”, deite as claras e envolva na vel 2 ½.
10. Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos.
À saída do forno...deixar arrefecer um pouco para ser mais fácil de cortar! Caso contrário, como fica muito mole no meio começa a cair chocolate por todo o lado! Mas se não conseguirem resistir, paciência!
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