Delícia de chocolate

Hoje trago mais uma das sobremesas/bolos preferidos cá em casa! A primeira vez que fiz foi em versão mini, mas em formato grande também fica delicioso e dá menos trabalho!
Tive à ajuda do Bu e do Fon e acho que ainda ficou melhor por esta preciosa ajuda!

Ingredientes:
200 g açúcar
6 ovos
150 g manteiga
250 g chocolate p/ culinária
50 g farinha
Icing sugar para polvilhar
Gelado de baunilha

Preparação:

  1. Pese e reserve o açúcar.
  2. Separe as claras das gemas e numa taça coloque as claras e no copo da bimby as gemas. 
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  4. As gemas já estão no copo da bimby, por isso deite no copo o açúcar restante e a manteiga e programe 5 min/70°C/vel 4.
  5. Com o meu ajudante Bu, bati as claras,
  6. Quando as claras estiverem quase montadas, adicione pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Reserve as claras.
  7. Adicione o chocolate em pedaços ao copo, espere que funda e misture 20 seg/vel 5.


8. Junte no fim a farinha e misture 10 seg/vel 5, ajudando com a espátula.

9. Volte a colocar a “borboleta”, deite as claras e envolva na vel 2 ½


10. Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos.
No meu caso, guardei no frigorífico e coloquei no forno quando começámos a jantar. Assim, ainda comemos o bolo morninho!

À saída do forno...deixar arrefecer um pouco para ser mais fácil de cortar! Caso contrário, como fica muito mole no meio começa a cair chocolate por todo o lado! Mas se não conseguirem resistir, paciência!
Numa rede pequena colocar o icing sugar,
Começar a polvilhar o bolo,
Fica mais bonito,
Acompanhado de um bola de gelado é absolutamente perfeito!
Aqui a versão mini,

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