Pastéis de Nata

Adoro Pastéis de Nata e acho que a maior parte dos portugueses também. Em Singapura, existem umas "imitações" que chamam de "portuguese egg tarts", mas confesso que quando experimentei não gostei.
Não se assustem, mas quando estava grávida do Bu, comi 11 pastéis de nata....numa tarde😝!
Hoje acordei com saudades desta sobremesa deliciosa e como de manhã, choveu por estas bandas, decidi meter mãos à obra, neste caso com a ajuda preciosa da Bimby! 
Fiz em versão mini, mas podem fazer um pastel de nata em versão gigante!

Ingredientes:

250 g leite

250 g natas
180 g açúcar
50 g farinha
5 gemas de ovo
1 pau de canela
Casca de um limão, só a parte amarela
500 gr de massa folhada
Ovo batido para pincelar

Preparação:
  1. Coloque no copo todos os ingredientes do recheio, excepto a casca do limão e o pau de canela e misture 10 seg/vel 4.
  2. Coloque a “borboleta”, junte a casca de limão, o pau de canela e programe 18 min/90ºC/vel 1 ½.
  3. Entretanto, untar formas pequenas, no meu caso com o spray que já vos falei no post anterior. Acho que facilita imenso a vida....

4. Estenda a massa folhada...e comece a cortar círculos com a ajuda de um copo,

5. Forre as formas com a massa folhada,


6. Picar a massa com um garfo,



7. Pré-aqueça o forno a 200º C e coloque as formas forradas no frigorífico durante 15 minutos.

8. Retire a casca do limão, o pau de canela e deite o preparado nas formas sem chegar aos bordos.


9. Pincele o rebordo da massa com o ovo batido para que ganhe cor.

10. Coloque no forno cerca de 20 minutos ou até estarem bem douradinhos...


Aqui não resisti...


Depois digam como ficaram os vossos pastéis de nata!






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