Bacalhau à Brás

Neste momento é um dos meus pratos bacalhau preferido, mas durante muito tempo deixei de comer este prato. Talvez por ter sido o prato principal das dezenas de casamentos que fui, depois começou a ser o bacalhau com natas. 
A aproveitar o bacalhau made in Portugal, já fiz bastantes receitas que quero partilhar com vocês
Normalmente, uso batatas fritas palha de pacote pois detesto fazer fritos em casa. Mas nunca imaginei encontrar por Singapura este tipo de batata já feito. Não são iguais às tugas mas servem na perfeição. 

Para tornar a receita ainda mais rápida, podem utilizar aquele bacalhau já demolhado, desfiado e congelado do meu querido Pingo Doce ( a falta que me faz por estas bandas!!!)

Ingredientes:
  • 500g de bacalhau
  • 500g de batata palha
  • 1 cebola cortada  em rodelas meia lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 30 gr de azeite
  • 6 ovos
  • Salsa picada q.b.
  • Sal refinado q.b.

1. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato e deixe arrefecer.
Limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o.

2. Numa frigideira leve ao lume o azeite, os alhos e as cebolas.
Deixe refogar bem sem queimar.

3. Entretanto, partir os ovos e temperar com sal e bater.
4. Depois da cebola refogada, junte o bacalhau e deixe fritar um pouco.

5. Junte a batata e envolva bem.

7. Junte os ovos já batidos.


8. Manter o lume baixo para não queimar no fundo e para que os ovos não fiquem muito passados.
9. Envolver tudo e juntar a salsa picada.

10. Servir com uma deliciosa salada de alface e tomate.
Bom apetite!

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