Frango com limão à minha moda
Os pratos no forno são sempre uma vantagem,
quer em dias de semana, quer em jantares com amigos. A carne pode ser preparada
previamente de véspera e fica a ganhar sabor no frigorífico até à hora de ir
para o forno.
Esta receita de frango é absolutamente
deliciosa, a primeira versão que fiz utilizei menos ingredientes e depois fui
adicionando alguns temperos até chegar a esta versão final. Quando sobra frango
desta receita, e quero dar um novo 'look' ao prato, opto por desfiar e fazer
Frango à Brás, Arroz no forno, Quiche ou uma Tortilha. Tentar não ter
desperdícios e ser o mais criativa possível na cozinha é o que eu tento todos
os dias.
Façam esta receita porque é mesmo muito
saborosa e fácil! No meu caso, usei as coxas e pernas porque são as partes
preferidas da criançada, mas podem fazer com um frango em pedaços ou até só os
peitos que ficam muito bons e nada secos.
Ingredientes:
1,5 kg de frango (+/-)
2 alhos esmagados sem casca
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Fatias de um limão para decorar no final
1 copo de vinho branco ou cerveja
Ingredientes para a marinada:
4 colheres de café de raspa de limão
1/3 copo de sumo de limão
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta (opcional)
2 colheres de café de paparica
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de chá de orgãos
3 colheres de azeite
Preparação:
1. Para a marinada, juntar todos os
ingredientes e mexer bem até terem um creme homogéneo.
2. Colocar o frango num pyrex e com uma faca
bem afiada, fazer cortes na pele do frango. Isto ajuda a marinada a penetrar no
frango.
3. Com um pincel de cozinha, adicionar a
marinada e mexer para que todo o frango receba o tempero.
4. Cobrir com película aderente e levar ao
frigorífico por uma ou duas horas ou mais.
5. Aquecer o forno a 180 graus e adicionar no
pyrex o vinho ou cerveja,
6. Derreter a manteiga no microondas por
uns segundos e pincelar a pele do frango,
7. Levar ao forno por 45 minutos ou até
verificarem que a pele do frango está estaladiça.
8. A meio da cozedura podem pincelar o
frango com o molho que está no tabuleiro para ficar ainda mais saboroso!
9. Distribuir fatias de limão pela
travessa para decorar e servir com arroz chau-chau, de cenoura ou mesmo
esparguete simples.
Cá em casa fiz o arroz chau-chau que
eles adoram! Podia fazer este arroz todos os dias que os amaritos não se cansavam!!!
Nota: O frango fica a saber bastante a limão,
caso não gostem do sabor tão intenso não coloquem tanto sumo de limão.
Receita Arroz
Chau-chau: http://cakescookiesdreams.blogspot.sg/2014/03/arroz-chau-chau-minha-moda.html
Bom fim-de-semana!
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