Bolo de Banana e Chocolate
Já perdi a conta das
diversas receitas de bolo de banana que postei no blog. Simplesmente adoro o
sabor da banana nos bolos e a textura húmida que este fruto dá. Esta receita
foi feita por mim e pelo Fon para recebermos o Bu depois de 4 dias no campo de
férias com a escola.
Uma receita muito fácil
de fazer, as boas notícias para os meus fãs que não têm bimby, foi feita
manualmente e é super rápida e deliciosa mesmo!
Façam porque não se vão
arrepender!
Ingredientes para o bolo:
165 gr de açucar
1 saqueta de açucar
baunilhado
140 gr de farinha para
bolos sem ferment
35 gr. de cacau ou
chocolate em pó
¾ colher de chá de
bicabornato de sódio
¾ colher de chá de ferment
para bolos
¼ colher de chá de sal
1 banana grande bastante Madura
1 ovo grande
120 ml. de água quente
60 ml. de leite
60 ml. de oleo
Ingredientes para o
Ganaché de chocolate:
140 gr. de chocolate para
culinária
100 ml. de natas
7 gr. de manteiga sem sal
Preparação:
1. Aquecer o forno a 180 graus.
2. Numa taça grande, colocar os ingredients secos,
a farinha, açúcar, açúcar baunilhado, cacau ou chocolate em pó, fermento para
bolos, bicabornato de sódio e misturar tudo muito bem. Reservar.
2. Noutra taça colocar os restantes ingredientes, a banana esmagada, ovo, leite, água morna, óleo e misturar bem.
.
4. A mistura da massa não fica super homogénea, mas depois
de o bolo estar cozido não se nota.
5. Colocar a massa numa forma quadrada 20x20 devidamente untada e levar ao frono por 25 minutos (verificar aos 20 minutos com um palito, pois os fornos são todos diferentes)
6. Deixar arrefecer o bolo e preparer o ganaché.
7. Para o Ganaché juntar os 3 ingredientes numa taça e levar ao microondas por 30 segundos. Mexer os ingredientes e caso seja necessário levar ao microondas mais uns segundos.
Um bolo fofo e húmido que fica absolutamente
perfeito por vários dias!
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