Bolachas de chocolate enfarinhadas
Esta receita já fiz a algum tempo, mas ainda não tinha partilhado com vocês, já vi várias receitas parecidas na blogosfera, mas chamam-lhe crinkles! Acabei por favor esta receita pois era totalmente feita na Bimby e como detesto sujar imensa loiça, juntei o útil ao agradável! O pretexto, se é que preciso de um, foi um jantar em casa de uns amigos que adoram chocolate e estas bolachas pareceram perfeitas para acompanhar o café no final da refeição.
Também existe a versão com limão ou laranja e prometo partilhar brevemente porque também me parecem deliciosas!
Espero que gostem!
Ingredientes:
80 gr. de açúcar
170 gr. açúcar amarelo
3 ovos
100 gr. manteiga
200 gr. chocolate para culinária partido em pedaços
200 gr. farinha tipo 55
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
Preparação:
1. Coloque no copo o açúcar branco e pulverize 10 seg./vel. 9. Retire e reserve.
2. Coloque no copo o açúcar amarelo, os ovos, a manteiga e programe 5 min/70 graus/vel.2.
3. Adicione o chocolate, espere alguns segundos que amoleça e bata 15 seg./vel.6.
4. Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg./vel.3.
5. Retire e reserve no frigorífico durante 1 hora.
5. Após este tempo pré-aqueça o forno a 180 graus e prepare um tabuleiro com papel vegetal para começar a moldar as bolachas.
6. Com uma colher, molde bolas pequenas e envolva-as no açúcar em pó e distribua pelo tabuleiro.
7. Leve ao forno a 180 graus entre 10 a 15 minutos.
8. As bolachas 'derretem' no forno e ficam com este aspecto.
Bom apetite e boa semana!
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