Mini hamburgueres de frango

Esta receita faço muitas vezes, em forma normal, mini, almôndegas e são perfeitas para as marmitas da escola dos miúdos!






Podem adicionar alguns vegetais ralados como curgetes, cenoura, cogumelos ou mesmo quinoa. Prometo postar brevemente mais opções que faço cá por casa.
A mistura fica um bocadinho peganhenta devido à textura do frango picado, mas para quem quiser adicionar pão ralado, os hamburgueres já ficam mais fáceis de moldar.
Espero que gostem....

Ingredientes:
1 cebola pequena
1 dente de alho
10 g salsa
500 g de frango picado/peito de frango e picar na Bimby
1/2 colher de café de sal

Para fritar:
um fio de azeite
2 alhos esmagados

Preparação:
1. Colocar no copo a cebola, alho e salsa e picar 5 seg/ vel.5.

 2. Adicionar o frango picado e o sal,
3. Moldar pequenos hamburgueres e colocar num tabuleiro com papel vegetal.
Levei ao frigorífico durante 30 minutos antes de fritar.
Geralmente, aproveito o fim-de-semana e faço logo também com carne de vaca para congelar e se houver uma emergência durante a semana tenho sempre uma refeição semi-pronta ou para as lancheiras dos rapazes.

4. Podem grelhar, levar ao forno, ou então fritar num fio de azeite e dois alhos esmagados,

 5. Deixar ficar bem douradinhos e virar, mas com cuidado para não queimar,

6. Acompanhar com esparguete ou arroz de feijão ou no pão, que fica uma verdadeira delícia!

Dica: Corte os peitos de frango em pedaços pequenos e coloque antes de fazer as hamburgueres 15 min no congelador. Pique 250 g de cada vez, 5 a 6 seg/vel 8.

Aqui estão duas marmitas dos rapazes:





Boa semana e continuem a seguir as minhas sugestões!!!



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