Fofinhos de leite
O fim-de-semana é sempre sinónimo de fazer pão de vários tipos, croissants ou pães de leite para a semana. Geralmente, faço em grande quantidade e congelo já cozidos. Garanto que ficam igual e aqui como está sempre calor, em menos de 1 hora estão prontos a comer ou então uns minutos no forno.
Esta receita dá para fazer simples, com açucar granulado por cima ou pepitas de chocolate. É só escolher!!!
270gr de leite
80gr de manteiga
70 gr. de açúcar
1 saqueta de fermento padeiro seco
570 gr. de farinha
1 colher de chá de sal
1 saqueta de açúcar baunilha
1 gema
2/3 colheres de sopa de leite
Preparação:
1. Coloque no copo o leite, açúcar , a manteiga e programe 3 min / 37° / vel 3.
3. De seguida junte o resto dos ingredientes, farinha, sal, açúcar baunilha, e programe 5 min / vel espiga.
4. A massa é fácil de trabalhar mas fica sempre alguma agarrada ao copo, dar uns toques de Turbo e conseguirá tirar o resto que ficou agarrado.
5. Divida a massa em 12 bolinhas, amasse bem para ficarem lisinhas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
8. Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por 50 minutos.
9. Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180°.
E deixe 25 a 30 minutos, se começarem a ficar muito escuros, cubra o tabuleiro com uma folha de papel de alumínio para nao ficarem demasiado tostados.
9. Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180°.
E deixe 25 a 30 minutos, se começarem a ficar muito escuros, cubra o tabuleiro com uma folha de papel de alumínio para nao ficarem demasiado tostados.
Bom apetite!
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