Favas guisadas
- 250 g entrecosto, cortado em pedaços pequenos
- sal, q.b.
- 50 g azeite
- 200 g cebola
- 2 dentes de alho
- 800 g favas congeladas
- 50 g vinho branco
- 400 g água
- 2 folhas de louro
- 1 c. chá de colorau
- 1 raminho de hortelã
- 2 farinheiras
- 3/4 chouriço de carne
Coloque na Varoma a farinheira e o chouriço.
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 2
Adicione o entrecosto e o sal e programe 5 min/Varoma//vel .
Adicione as favas, o vinho, a água, as folhas de louro, o colorau, o raminho de hortelã, a Varoma com os enchidos e programe 35 min/Varoma//vel .
Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Rectifique os temperos, tendo em conta que o entrecosto já está temperado.
6. Cortar os enchidos em rodelas e colocar num pyrex, mas deixar algumas rodelas para a decoração.
7. Colocar as favas e o entrecosto por cima dos enchidos e rejeitar o raminho de hortelã.
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