Almôndegas com molho de tomate ao vapor

O livro base da nova Bimby tem receitas diferentes do antigo, por isso gosto de ir experimentado algumas. 
Geralmente faço as almôndegas na Bimby, mas depois frito no fogão e faço logo directamente um molho de tomate rápido, como podem ver aqui,
Mas hoje decidi fazer a receita totalmente  na Bimby. Foi mais uma vez, uma agradável surpresa!! Ainda deu para as marmitas amanhã dos amaritos!
Espero que gostem!
Ingredientes: 
400 gr. Carne de vaca picada
2 dentes de alho
6 pés de salsa
20 gr. de azeite
1/2 colher de chá de sal
80 gr. de leite
40 gr. de sobras de pão partido
600 gr. de tomate pelado cortado aos prdaços
1 ovo
Óleo para untar a Varoma
1 colher de chá de oregãos
Queijo mozzarella para polvilhar

Preparação:
1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese o pão e o leite, e deixe de molho.
2. No copo da Bimby, adicione o alho e a salsa e programe 5 seg./vel.7.

3. Adicione a carne picada, o ovo, o sal e o pão bem espremido e programe 10 seg./vel.5.
4. Untar a Varoma e o tabuleiro com óleo e moldar as almôndegas,
5. Coloquei a Varoma com a tampa dentro do frigorifíco durante 30 minutos.

6. Em seguida, adicionar o alho, cebola e azeite no copo e pique 5 seg./vel.5. e refogue 3 min/120 graus/vel.1.
7. Adicione o tomate aos cubos, os oregãos e o sal e coloque o tabuleiro da Varoma por cime da Tampa e programe 20m/Temp. varima/vel.1
A montagem da receita...
8. Quando terminar o tempo, retirar a Varoma e programar 20 seg./vel 7.

9. Transferir as almôndegas da Varoma para um Pyrex e o molho. Polvilhar com mais oregãos!

10. Servir com esparguete ou arroz e polvilhar com queijo mozzarella.




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