Tarte de maçã folhada
Esta tarte é uma verdadeira delícia e mais fácil é impossível. O único trabalho que dá é mesmo cortar as maçãs😃!
7. Pincelar a tarte com esta geleia,
Espero que gostem!
- 3 Maçãs fatiadas
- Sumo de 1/2 limão
- Massa folhada em formato quadrado
- 2 Colheres de sopa de açucar amarelo.
- 1 Colher de sopa manteiga
- 1 colher de café Canela
- 3 colheres de mel
- 1 gema de ovo
Preparação:
1. Retire o caroço às maçãs e corte-as ao meio. Deite o sumo de limão num prato grande e raso e acrescente um pouco de água fria. Mergulhe as metades de maçã na água com limão (isto impede-as de escurecerem).
2. Estenda a folha de massa folhada num tabuleiro de ir ao forno forrado e, com as costas de uma faca ou com uma régua de metal, marque um rebordo de 1 cm a toda do retângulo. Deve marcar esta linha na massa folhada e não cortá-la. Isto permite que este rebordo suba acima do nível de recheio. Com um garfo faça alguns furos na massa interior.
3. Coloque as fatias de maçã, sobrepondo-as, dentro dos limites do rebordo.
4. Polvilhe as maçãs com o açucar amarelo e algumas nozinhas de manteiga. Pincelar as bordas da tarte com gema de ovo e coloque no forno.
5. Coza durante 20-25 minutos, altura em que um rebordo de massa folhada deve ter crescido à volta das maçãs e a fruta deve estar macia e levemente alourada.
6. Retirar a tarte do forno e levar uma tacinha durante uns segundos ao microondas com o mel e canela.
Comentários
Enviar um comentário