Aproveitamentos #6 - Quiche de alho francês e frango
A sopa preferida do Bu e do Fon é canja, e daí fazer diversas vezes. Normalmente, cozo um frango inteiro para dar mais sabor à canja, e depois de desfiar o frango, só adiciono metade.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.
Vai daí, existem mil possibilidades para aproveitar o frango, um bocadinho como o bacalhau, e resolvi fazer uma quiche.
Podem fazer também com restos de frango assado ou peru!
MASSA:
200g farinha
90g margarina
45g água
1/2 c. chá de sal
1/2 c. chã de açucar
RECHEIO:
50g margarina
200 gr. alho francês ás rodelas finas
200g farinha
90g margarina
45g água
1/2 c. chá de sal
1/2 c. chã de açucar
RECHEIO:
50g margarina
200 gr. alho francês ás rodelas finas
200 gr. Frango cozido desfiado ou assado
sal pimenta q.b
200g de natas
sal pimenta q.b
200g de natas
4 ovos
Preparação:
1. Coloque no copo todos os ingrendientes pela ordem indicada e programe 15seg / Vel 6
2. Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos se fôr necessário.
3. Pique a massa com um grafo e reserve.
4. Sem lavar o copo, coloque a margarina, o frango, o alho francês, os temperos e programe 10min / 100º / Vel 1.
5. Retire e deixe arrefecer e só depois coloque por cima da massa.
6. Sem lavar o copo, deite as natas, ovos e programe15seg / Vel 5.
7, Sobre a massa deite o preparado reservado, os ovos batidos e as natas.
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