Waffles de banana e baunilha
O fim-de-semana foi prolongado e em terras asiáticas também se comemorou o Dia do Trabalhador. Sabe tão bem ter três dias de preguiça, sem horários e com pequeno-almoços demorados e deliciosos, mas também saudáveis.
Estas wafles ficam mesmo fofas e como as bananas estavam muito maduras foi uma conjugação perfeita, mas achei que ainda podia torná-las mais deliciosas com um molho de frutos silvestres! E estava certa, difícil foi só comer uma, mas como são 'low carb' acaba por ser um 'pecado' matinal permitido, pois a seguir fomos pedalar 10 kms!
A receita original tirei daqui e está em inglês:
Espero que gostem!
Ingredientes para as wafles:
- 3 ovos
- 2 bananas esmagadas
- 1/4 caneca de óleo de coco derretido
- 1/4 caneca de farinha de tapioca
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de café de canela
- 1 colher de sopa de baunilha
Preparação:
1. Podem fazer com ou sem Bimby, mas sinceramente prefiro bater a massa uns segundos na Bimby porque fica com uma consistência perfeita.
2. Para quem não tem Bimby, juntar todos os ingredientes numa taça e misturar bem com um garfo até ter uma massa homogénea.
3. Para quem tem Bimby, juntar todos os ingredientes no copo e programar 20 seg./vel.6,
4. Pincelar a máquina de waffles com óleo de coco depois desta já estar quente e adicionar uma concha de massa a cada rectângulo, ficam muito altas e fofas,
- 1 chávena de frutos silvestres (os meus estavam congelados, mas podem usar frescos)
- 1 colher de chá de mel (opcional)
- 1 pau de canela
- 2 colheres de sopa de água
Preparação da compota:
1. Enquanto se fazem as waffles, colocar no copo da Bimby todos os ingredientes da compota e programar 15 minutos/100 graus/vel.1.
2. Rejeitar o pau de canela e bater 20 seg./vel.7 no copo da Bimby.
Para acompanhar as waffles e a compota:
- Iogurte grego natural
Um pequeno-almoço cheio de coisas boas que nos deu energia para passar a manhã no parque a pedalar!
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