Baguete Paleo

No seguimento do meu post de ontem dos pequenos-almoços recebi alguns emails a perguntar como consegui não comer pão nos primeiros dias. Eu confesso que não foi o que me custou mais, o pior foi mesmo o leite de vaca que adoro e chegava a beber mais de 1/2 litro por dia. Mas no meu caso foi fácil, é só substituir por leite de coco ou amêndoa e aos poucos deixei de ter saudades e o iogurte grego natural acaba por ajudar a matar as saudades, mas só como um ao fim-de-semana.
Mas o post de hoje é para os fãs de pão, é 'low carb' , mas se querem perder peso não abusem, eu uso as farinhas 'do bem' ao fim-de-semana e mesmo assim perdi peso. Fiz esta baguete, cortei em fatias quando estava fria e congelei, assim têm sempre pão pronto a comer quando vos dar vontade.
Espero que ajude!
A receita original é deste site em inglês: http://cookituppaleo.com/paleo-crusty-bread/



Ingredientes:

10 colheres de sopa de água morna (no final verificar a consistência da massa e acrescentar mais se for preciso. Fica uma massa maleável e não pegajosa.)
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de fermento seco de padeiro
1 ovo
2,5 chávenas de farinha de amêndoa
1,5 chávena de farinha de tapioca
1/2 colher de chá de sal
1 clara de ovo bem batida para pincelar

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180 graus e colocar uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno. Podem pincelar com óleo de coco, mas eu não o fiz e não colou.

2. Podem fazer com ou sem Bimby:

Com Bimby: 

- Colocar no copo a água, mel, azeite e fermento e programar 1min/37 graus/vel.1

- Adicionar as farinhas, o ovo e o sal e programar 20 seg/vel.6, caso seja necessário adicionar mais água até ter uma consistência que sai perfeitamente das lâminas da Bimby.



Sem Bimby:

- Numa tigela adicionar a água morna, mel e azeite e misturar, adicionar o fermento e deixar descansar um minuto.

- Bater o ovo e adicionar à mistura líquida. 

- Em seguida juntar as farinhas e o sal e misturar muito bem até ficar uma massa maleável.


3. Formar uma caguete ou duas em cima do papel vegetal e pincelar com a clara de ovo previamente batida.





 4. Com uma faca bem afiada fazer uns cortes na massa e deixar levedar por 30 minutos.
5. Em seguida, levar ao forno por 25-30 minutos, mas sempre a vigiar até ficarem douradas.
Deixar arrefecer completamente antes de cortar!
Espero que gostem!!





Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bolo de chocolate na Varoma

Pão Doce

Pão de Alho