Beringela recheada no forno
Uma das dificuldades de fazer uma reeducação alimentar é ter que cozinhar pratos à parte das refeições familiares. Os nossos maiores adversários para continuarmos no bom caminho são sem dúvida alguma o cansaço, a fome, a pressa, na minha opinião a única forma de contornar este problema é programar e fazer refeições com antecedência e depois congelar algumas doses para uma emergência, e tentar adaptar ao máximo a 'nova' alimentação a toda a família.
Este prato é uma óptima sugestão para congelar e também para ser um 2 em 1, pois pode acompanhar com um arroz e assim a pequenada já fica com uma refeição mais substancial.
Espero que gostem! Além de ser muito fácil de fazer, fica muito saborosa mesmo!
Ingredientes:
- 1/2 cebola aos quadrados
- 1 alho cortado aos pedacinhos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 fatias de bacon cortadas aos pedacinhos
- 300 gr. de cogumelos laminados (usei dois tipos diferentes)
- 2 beringelas
- 6 colheres de sopa de puré de tomate caseiro ou 1 tomate cortado aos pedaços (eu prefiro em puré)
- mozzarella para polvilhar
- pimenta q.b.
- orgãos q.b.
- sal q.b.
- papel vegetal para o tabuleiro do forno
Preparação:
1. Numa frigideira anti-aderente, adicionar a cebola, o alho, azeite e o bacon e deixar alourar.
2. Adicionar os cogumelos laminados e envolver tudo,
3. Com uma colher retirar a polpa da beringela e cortar em quadradinhos e adicioná-los ao refogado, temperar com pimenta e caso seja necessário adicionar uma pitada de sal.
4. Em seguida, adicionar o puré ou pedaços de tomate,
5. Envolver todos os legumes e deixar estufar por uns minutos até ficar com um molho bem grossinho,
7. Polvilhar com queijo mozzarella ralado e levar ao forno por cerca de 20 minutos para a beringela cozer bem!
Eu acompanhei com brócolos e congelei as restantes metades! Adorei a simplicidade dos sabores e a rapidez em que preparei 4 refeições para mim!
Bom domingo!
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