Bacalhau à brás com legumes
Uma das formas mais fáceis de organizar a minha ementa semanal é escolher pratos que se adaptem à minha reeducação alimentar. Existem imensa receitas que podem fazer 2 em 1, esta é uma delas, transformar o Bacalhau à Brás em um prato 'low carb' e usar mais legumes em vez da batata.
O resultado final fica muito bom e o segredo é não deixar a curgete fritar de mais, ficar 'al dente' e estalada ao mesmo tempo.
Uma óptima sugestão para o fim-de-semana que já está a chegar!
Espero que gostem!
Ingredientes:
1 cebola cortada em meias luas
1 dente de alho picadinho
2 folhas de louro
5 colheres de sopa de azeite
1 cenoura ralada
500 gr. de bacalhau demolhado e desfiado
1 alho francês às rodelas
1 curgete grande aos palitos sem casca
sal e pimenta q.b.
6 ovos batidos
Preparação:
1. Numa frigideira colocar a cebola em meias luas, o dente de alho, azeite e o louro e deixar refogar até a cebola estar transparente.
3. Na frigideira adicionar o alho francês às rodelas, a cenoura ralada, o louro e deixar refogar até os legumes ficarem macios,
5. Adicionar o bacalhau que estava reservado e envolver tudo,
6. Bater os ovos e juntar ao refogado, mexer para não deixar queimar,
Eu resolvi servir o bacalhau assim,
Ficou uma delícia!!!
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