Panquecas de Lima e Coco 'Low Carb'
A minha refeição preferida é sem dúvida alguma o pequeno-almoço e adoro testar novas receitas para torná-los ainda mais apetitosos. Os fim-de-semana são sempre sinónimo de panquecas/waffles e também de tempo para preparar algo mais delicioso. Estas panquecas foram sem dúvida alguma a melhor experiência 'low carb' que fiz até agora, são mesmo fofas e cheias de sabor! A manteiga de lima e os mirtilos deram um toque ainda mais especial e reguei com um bocadinho de mel orgânico!
São um pedaço de céu e que me fazem esquecer que estou de dieta!!
1 banana média
2 ovos
6 colheres de sopa de farinha de amêndoa
3 colheres de sopa de coco ralado
1/2 colher de chá de fermento para bolos
sumo de 1/2 lima
1 colher de sopa de essência de baunilha
óleo de coco para untar a frigideira
Ingredientes para a manteiga de lima:
2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
raspa de 1/2 lima
sumo de 1/2 lima
Decoração: Podem acompanhar com mirtilos e mel.
Preparação:
1. Colocar todos os ingredientes para as panquecas na Bimby e programar 20 seg./vel.6.
Podem fazer sem Bimby e nesse caso devem esmagar a banana com um garfo e depois misturar todos os ingredientes muito bem com um garfo.
2. Aquecer uma frigideira anti-aderente untada com óleo de coco e cozinhar as panquecas. Devem utilizar lume brando e só virar quando a massa começar a formar umas bolhinhas e depois deixar fritar por mais um minuto.
3. Para a manteiga de lima é só misturar todos os ingredientes numa taça.
Eu reguei com um bocadinho de mel aquecido, a manteiga de lima e os mirtilos! Adorei o sabor da lima e do coco e fiquei super saciada até à hora de almoço.
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