Pão do Taiwan
Já sabem que ao fim-de-semana adoro experimentar novas receitas, e esta foi mais uma agradável surpresa. Desta vez, resolvi abrir o livro 'Cozinhar à minha maneira' da Bimby e descobri esta receita fantástica e mais outra que prometo publicar brevemente.
Quando estivemos na Austrália, na nossa road trip de Melbourne para Sydney, parámos em algumas dezenas de padarias, mas houve uma, que tinha um pão tão, mas tão fantástico, que devorá-mo-lo todo em menos de nada. Isto para vos dizer que esta receita é igualzinha ao que comemos na terra dos cangurus.
No outro dia, torrado, ainda fica melhor! Façam porque não se vão arrepender!
Ingredientes:
240g água
1 c.chá fermento seco (5g)
30g açúcar amarelo
30g manteiga
520g farinha
1 c.chá sal
Preparação:
1. Colocar no copo a água, o fermento, o açúcar, a manteiga e misturar 1min/37º/vel3.
2. Juntar a farinha, o sal e amassar 3min/vel.espiga.
3. A massa fica assim antes de sair do copo da Bimby,
4. Reservar a massa num recipiente tapando com um pano húmido. Deixar levedar em local morno durante 30 minutos.
5. Dividir a massa em 3 partes com uma faca bem afiada sem espalmar a bola.
6. Formar bolas e colocar numa forma de bolo inglês untada.
7. Deixar levedar em local morno até dobrar de volume. (cerca de 30 min).
8. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos ou até estar bem douradinho!
Servir ainda quentinho com manteiga e compota! Uma perdição!!
Olá Susana...a farinha que usou é farinha normal com fermento ou própria para pão?
ResponderEliminarOlá Inês, a receita não menciona o tipo de farinha, mas eu diria 55. Aqui em Singapura temos mesmo a farinha para pão. Bjs
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