Monkey Bread
Já andava à imenso tempo para fazer este 'bolo', mas vou sempre adiando! Um lanche foi a desculpa perfeita, para finalmente meter mãos à obra!
Bom apetite!
Fica absolutamente delicioso e não se consegue parar de comer! Existem algumas versões deste bolo, com nutella ou salgado. Prometo trazer mais ideias decadentes!
A melhor parte é que não necessita de faca! Vai-se retirando as bolinhas e o difícil é comer só uma...
Ingredientes:
Para a massa:
- 110 gr de água
- 200 gr de leite
- 50 gr de manteiga
- 20 gr de fermento de padeiro
- 50 gr de açúcar
- 600 gr de farinha
Para a montagem:
- 125 gr de manteiga
- 150 gr de açúcar mascavado
- 4 colheres de canela
Preparação:
1. Coloque a água, o leite e a manteiga no copo da Bimby e programe 3 minutos, 50º, velocidade 1.
2. Adicione o fermento e o açúcar e misture apenas 15 segundos, velocidade 3.
3. Junte a farinha e programe 10 minutos, velocidade espiga.
4. Coloque a massa num recipiente enfarinhado e coloque dentro do forno (com ele desligado) a levedar durante 1 hora ou até dobrar de volume.
5. Quando terminar o tempo, estenda a massa numa superfície enfarinhada com o auxilio de um rolo da massa
6...e corte quadrados relativamente iguais, de cerca de 3 x 3 cm. No meu caso, rendeu 50 quadradinhos.
7. De cada quadradinho faça um bolinha com as mãos.
8. Num recipiente coloque o açúcar mascavado misturado com a canela e noutro recipiente coloque a manteiga derretida à temperatura ambiente.
9. Coloque a forma, untada com manteiga, por perto e coloque cada bolinha no recipiente da manteiga
10. ..e depois na do açúcar e canela,
11. ..colocando cada uma das bolinhas, por fim, dentro da forma.
12. Vai empilhando as bolinhas na forma, sem apertar ou qualquer ordem/cuidado em especial.
13. Quando terminar de arrumar todas as bolinhas de pão na forma, coloque novamente no forno (desligado) a levedar por mais uma hora.
14. Colocar o bolo no forno a 180 graus e deixar cozer 35 minutos. Aguardar 5 minutos para desenformar, e depois é começar a comer...
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