Bacalhau espiritual

Adoro bacalhau e acho que gosto de todas as receitas onde esteja presente estr ingrediente! Este prato é muito fácil de fazer na bimby e é perfeito paraum jantar com amigos ou numa festa de aniversário!
Ingredientes:

pão ralado , feito na Bimby
100 g pão, seco
100 g leite
50 g azeite
200 g cebola
2 dentes de alho
300 g cenouras
400 g bacalhau , demolhado e desfiado
200 gr. 
Sal e pimenta q.b. 

Para o bechamel:
300 g leite
60 g farinha
60 g manteiga
Sal, pimenta e noz moscada q.b. 
200 g natas

Preparação:

1. Faça o pão ralado na Bimby e reserve.

2. Demolhe o pão seco no leite e reserve. 

3. Coloque o azeite no copo e programe 3 min/Varoma/vel 1.

4. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/vel 5.

5A seguir programe 7 min/100ºC/vel 1.
6. Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 min/100ºC / Velocidade inversa /vel Colher de pau .

7Rectifique o sal, deite em um pyrex. 

8. Envolva as batatas fritas palha e reserve.

9. Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel excepto as natas e programe 6 min/90ºC/vel 4.

10. Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 min/90ºC/vel 4.

11. Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, guardando um pouco para cobrir o pyrex. 

12. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar.

13. Fica mesmo maravilhoso e deve-se acompanhar com uma bela salada mista!



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