Feijoada à minha moda
As recordações que tenho dos almoços de domingo envolvem sempre, comidas tradicionais portuguesas, favas guisadas, rancho, cozido, tripas à moda do Porto, bacalhau de mil maneiras, e claro, a bela da feijoada😃!
Estando a viver fora, ainda mais falta sinto dos almoços de domingo em família e das comidas portuguesas!
Resolvi, fazer uma feijoada 'fingida' e à minha moda, pois não consigo encontrar todos os ingredientes necessários aqui, mas posso garantir que ficou fabolástica!
500 gr de entrecosto
500 gr carne de porco aos cubos
500 gr de feijão vermelho
1/2 Couve lombarda q.b.
0,5 dl de azeite
1 dente de alho
1 cebola
500 gr carne de porco aos cubos
500 gr de feijão vermelho
1/2 Couve lombarda q.b.
0,5 dl de azeite
1 dente de alho
1 cebola
2 cenouras às rodelas
1 dl de vinho branco
1 colher de chá de massa de pimentão
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de polpa de tomate
200 gr. de tomate aos pedaços
1 Chouriço de carne
1 Farinheira
1 Chouriço de carne
1 Farinheira
Sal q.b.
Preparação:
1. Num tacho alourar a cebola com o alho, a cenoura em azeite.
2. Juntar o chouriço e deixar fritar até a cebola ficar loirinha,
3. Adicionar o entrecosto,
4. E a carne de porco e o sal,
5. Acrescentar o pimentão doce, a polpa de tomate e o tomate em pedaços,
6. Refrescar com o vinho e deixar cozer a carne por 25 minutos,
7. Adicionar a couve ripada,
8. E por cima o feijão encarnado com um copo de água da cozedura do feijão e deixar cozer por 5 minutos,
9. Caso seja necessário, adicionar mais água da cozedura do feijão e rectificar de sal. No topo, colocar a farinheira e deixar cozer por 5 minutos,
10. E está pronta a feijoada! Adoro acompanhar com arroz branco!
Boa lembrança e pelo aspecto é uma tentação, só me resta plagiar esta receita na sua totalidade. Obrigada.
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