Carcaças
Ainda não vos contei a última novidade! Não, não estou grávida!
Recebi a nova Bimby! Posso dizer que é mesmo espectacular e facilita ainda mais a cozinha, além de que está mais gira e com mais capacidade! Melhor do que ter uma bimby, é ter duas😝!
Quantas vezes se esquecem de algum passo ou ingrediente? A mim muitas...
A primeira receita que fiz do novo livro foram as carcaças. Tive a ajuda de dois mini cozinheiros, o Bu e o Fon!
- 200 g água
- 120 g leite
- 20 g fermento fresco padeiro ou uma saqueta de fermento padeiro seco
- 20 g manteiga
- 1 pitada açúcar
- 500 g farinha tipo 65,
- mais q.b. para povilhar
- 1,5 c. chá de sal
Preparação:
1-Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2min.37ºC vel 2.
2-Adicione a farinha e o sal e amasse 3mim. à velocidade espiga.
3. Retire para uma taça e deixe levedar num local morno cerca 30 minutos, ou até que a massa dobre de volume.
4. Divida a massa em 12 partes iguais com aprox. 65 g cada, molde as carcaças a gosto, e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe levedar cerca de 30 minutos.
5. Aqueça o forno a 180º C.
6. Polvilhe as carcaças com farinha e com uma faca faça um corte na parte superior de cada uma.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 15 minutos.
Ficam uma delícia! Também podem congelar que ficam perfeitas!
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