Voluntariado


Uma das principais razões que me levou a querer vir para Singapura, foi poder ter mais tempo para estar com os meus filhotes e poder acompá-los nas diversas actividades extracurriculares. Nunca poderia imaginar que além disso, poderia fazer voluntariado em algumas aulas práticas deles e assim poder estar presente no seu dia-a-dia da escola. Como dizem os rapazes desde que chegaram a Singapura...awesome!
O voluntariado no colégio, consiste em ajudar as professoras e os alunos em aulas praticas, tais como, learning centres ( consistem em 4 actividades que cada aluno tem que realizar numa hora relacionado com escrita, matemática, desenho e leitura), aulas de informática, natação, biblioteca ou nas aulas de culinária ( as minhas preferidas) e ainda posso acompanhar os filhotes em visitas de estudo.
Esta segunda feira foi dia de aula de culinária e tive que ensinar 26 meninos de 5 anos ( divididos em grupos de 3,  incluindo o meu filhote mais velho, a fazer pretzels de chocolate. Eu nunca tinha feito tal aperitivo e o mais engraçado destas aulas é que só sabemos a receita antes de as aulas começarem. Posso dizer que correu super bem e que em toda a escola ficou um cheiro maravilhoso a chocolate e os meus pequenos aprendizes tiveram nota máxima. Os pretzels ficaram deliciosos e uns mais bonitos que outros mas no fundo o que interessa é pôr a mão na massa e divertirmo-nos todos.
Claro que no final a cozinha ficou neste estado:


Mas como disse uma vez a psicológa do antigo colégio dos meus filhotes: uma criança que se suja é muito mais feliz!

os pretzels à saída do forno:


Ficaram deliciosos, esta receita leva queijo cheddar, assim temos o toque salgado do queijo e o doce do chocolate...delicioso! 

Aqui fica a receita para quem quiser fazer, dá para 8 pretzels grandes:

Ingredientes da massa:
2/3 chávena de água morna
1 colher de chá de sal
2 colheres de açucar
2 chávenas de farinha de trigo
3/4 colher de chá de fermento de padeiro seco
3/4 chávena de queijo cheddar

Para finalizar:
1 gema de ovo
Pepitas de chocolate ou passas

Modo tradicional:
1. Ligar o formo a 180 graus.
2. Começar por juntar a água morna e o fermento seco de padeiro num recipiente e mexer bem até o fermento estar diluído. 
3. Em seguida, juntar o sal e açucar e mexer bem. 
4. Juntar a farinha e amassar durante 2 minutos com as mãos, caso esteja muito líquida juntar um pouco de farinha até a massa se soltar das mãos e ficar maleável e se estiver muito seca juntar água.
5. Por último, acrescentar o queijo e envolver bem.
6. Deixar repousar a massa por 15 m e depois dividir a massa  por 8. 
7. Polvilhar a bancada com farinha para a massa não colar.
8. Começar por fazer uma cobra fina e depois fazer como a imagem seguinte:

9. Colocar as pepitas e/ou passas e pincelar com gema de ovo.
10. Num tabuleiro devidamente untado colocar os pretzels e deixar descansar 30 minutos.
11. Vai ao forno mais ou menos 12 a 15 m.

Modo bimby:

1. Ligar o forno 180 graus.
2. Começar por colocar na bimby a água, sal, açucar e o fermento seco e programar 1 m, 37 graus, vel. 2. 
3. Adicionar a farinha e programar 2 m, velocidade espiga.
4. Adicionar o queijo e programar 15 seg. Velocidade 4.
Seguir a receita do modo tradicional a partir do ponto 6.

Depois partilhem comigo como ficaram os pretzels e qualquer dúvida é só enviar mensagem ou mail!











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