Mini hot dogs

Para organizar uma festa de aniversário de crianças e  alguns adultos, a primeira tarefa a realizar é elaborar uma lista com o menu. Normalmente, as crianças gostam de coisas simples e rápidas de comer, por isso não vale a pena complicar muito. Devem colocar à frente de cada escolha, se podem congelar ou quantos dias antes da festa podem fazê-la.
Por exemplo:
- Mini hot dogs ( congelar)
- Brigadeiros (fazer na véspera ou congelar)

A segunda tarefa é contabilizar quantos aperitivos e docinhos vão ser necessários, por exemplo:
- 20 crianças ( 3 aperitivos/cada e 3 docinhos/cada)
- 20 adultos ( 5 aperitivos/cada e 4 docinhos/cada)
Fora o bolo, batatas fritas, pipocas e etc.

A terceira tarefa é fazer uma lista de tudo aquilo que necessitam comprar para fazer o vosso menu, para não estarem a meio de uma receita e terem que ir ao supermercado.

A quarta tarefa é comprar uma bimby caso não tenham ( estou a brincar,claro!), mas ajuda muiiiito!

Para uma festa com 20 crianças e adulto eu faria, por exempo, 60 mini hot dogs. Vou deixar-vos a minha receita que é muito simples, barata e que dá para congelar. 
No dia da festa é só retirar do congelador e ir ao forno até ficarem bem douradinhos.

Receita para 30 mini hot dogs:

- 30 salsichas de cocktail
- 200 gr. de água
- 1 colher de chá de sal
- 50 gr. de azeite
- 1 saqueta de fermento de padeiro ou 25 gr. de fermento de padeiro fresco
- 430 gr. farinha para pão
- mostarda ( opcional)
- 1 gema para pincelar
- papel vegetal

Modo tradicional para preparar a massa:

1. Juntar numa tigela a água morna com o azeite, sal e fermento e mexer bem até estar tudo diluído.
2. Ir juntando a farinha e amassar. Caso esteja muito líquida adicionar farinha e caso esteja muito seca juntar um pouco de água.
3. Deixar levedar com um pano por cima durante 30 m

Modo Bimby para preparar a massa:

1. No copo coloque a água, o azeite, o sal e programe 1 min/37ºC/vel 2.
2. Adicione a farinha, o fermento e programe 2 min/vel Teigstufe.
3. Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.

A partir daqui é igual a receita:
  1. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina e com uma forma rectangular e cortar fatias de massa tal como está na foto: 
  2. Começa por colocar a salsicha no início da massa e enrolar ( nesta fase poderá opcionalmente barrar a massa com mostarda ou ketchup):





2. Repetir o processo até acabar a massa e/ou salsichas.

3. Colocar os mini hot dogs em cima de papel vegetal e num tabuleiro e pincelar com gema de ovo. Deixar levedar por 30m.


4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 15 a 20 minutos.

5. Caso queiram congelar, devem colocá- los no congelador separados e passadas duas horas poderão colocá-los num saco. Assim não correm o perigo de eles se colarem.

6. No dia da festa é só retirar do congelador, colocar em cima de papel vegetal e vai ao forno.


7. Esta receita também pode ser feita com massa folhada!

8. Os mini hot dogs por dentro... Fofos e deliciosos...




Comentários

  1. Agora sim irei-me tornar uma fã pop, já era mas com estas dicas, vou virar "Pro". bj gd e obg

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha, tudo tão explicadinho! dá vontade de ir já pôr em prática. bjs

    ResponderEliminar
  3. Assim tudo parece fácil....Um dia destes vou experimentar! Bjs

    ResponderEliminar
  4. É mesmo fácil de fazer e óptimo como aperitivo para míudos e graúdos!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bolo de chocolate na Varoma

Pão Doce

Pão de Alho