Tutorial Crostata e Mini crostatas

Hoje trago uma receita fantástica para um lanche ou para uma sobremesa. Não é demasiado doce e pode ser feita com qualquer compota, em tamanho grande ou pequeno. São uma verdadeira tentação! Para mim, a melhor altura para comer esta tarte, é quando sai do forno e acompanhada de gelado de baunilha, nata ou limão.

Ingredientes

500 g de farinha de trigo
250 g de manteiga
250 g de açúcar refinado
1 pitada de sal
800 g de compota de frutas do sabor de sua preferência 

Modo tradicional para preparar a massa:

1. Numa mesa, juntar a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga, misturando bem, até que se forme uma espécie de farofa, ir trabalhando bem a massa com as mãos, até ficar homogénea.

Modo bimby para preparar a massa:

1. Colocar todos os ingredientes na bimby e programar 30 segundos, velocidade 6.


A partir daqui é igual dos dois modos:

1. Formar uma bola e colocar películq aderente para descansar 30 minutos no frigorifico;

2. Forrar uma tarteira com manteiga e farinha e estender a massa com os dedos. Guardar um pouco de massa para no final colocar em cima da crostata.


3. Escolher uma compota a gosto, neste caso escolhi frutos silvestres.

4. A quantidade de compota depende do gosto de cada um, caso sejam muito gulosos, devem usar 800 gr., caso sejam menos gulosos, 400 gr. e quem for guloso q.b. basta 600 gr.


5. Estender com o rolo a restante massa e com um cortador fazer tiras.




6. A crostata deverá ficar com este aspecto.




7. Caso queiram fazer mini crostatas o processo é igual mas devem utilizar formas mini e fica com este aspecto antes de ir ao forno...



Não resisti e comi uma mini crostata ainda quentinha😉.



Bom apetite!

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