Receita 2 em 1: creme de courgete e omelete mista ao vapor
Apesar do calor que se faz sentir em Singapura, nunca dispenso uma sopinha ao jantar. As sopas/cremes na Bimby são mesmo fantásticas e é sempre óptimo descobrir novas receitas.
O meu jantar ficou feito em 30 minutos e nem tive que sujar mais loiça para fazer o prato principal.
Para quem diz que a Bimby não tem receitas saudáveis, aqui fica a prova! Bom fim-de-semana!
- 2 dentes de alho
- 50 gr. de cebola
- 3 courgettes com casca, cerca de 500 gr. (eu coloquei sem casca, mas da próxima vez vou deixar a casca)
- 1 fio de azeite
- 500 gr Água
- Sal
- Pimenta
- 40 gr. de queijo fundido magro ou natas
- Folhas de hortelã
Ingredientes para a omelete:
- 3 ovos
- 3 fatias fiambre de perú cortadas em juliana
- 50 gr. queijo ralado
- Tomate cherry
- sal qb
- pimenta
Para acompanhamento: Couve lombarda
Preparação:
1. Deite no copo os alhos e a cebola e pique 5 seg/vel 5.
2- Junte as courgettes, a água, sal e pimenta no copo.
3 - Na Varoma, coloque a couve lombarda lavada e em juliana com sal e pimenta,
4 - E no tabuleiro uma folha de papel vegetal molhada, os ovos batidos e os restantes ingredientes.
5 - Programe 30 min/Temp. Varoma/vel 1.
5 - Programe 30 min/Temp. Varoma/vel 1.
6 - Quando terminar, retire a Varoma com cuidado e adicione no copo um fio de azeite e o queijo fundido/natas e triture 1 min/Vel 3, 5, 7, aumentado progressivamente a velocidade.
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