Bacalhau com espinafres e cenoura
- 80g broa ou pão duro (partido em pedaços)
- 40 gr azeite
- 200 gr de cebola
- 2 dentes de alho
- 10 gr. Coentros
- 300g cenoura
- 400g espinafres
- 500g bacalhau
- 300g batata palha ( da próxima vez só coloco 200 gr. )
- 1000g leite
- 100g Farinha
- 30g Manteiga
- 1 colher de café de sal
- 1 pitada Pimemta
- 1 pitada Noz moscada
1. Comece por preparar o pão ralado. Coloque no copo a broa e os coentros e rale 12 Seg/ Vel 6. Reserve.
2. A seguir, coloque no copo as cebolas, 2 dentes de alho, as cenouras e o azeite e programe 6 seg. na vel. 5.
3. Programe para refogar a 100ºC/ vel. 1/7 min.
4. Adiciona-se o bacalhau e os espinafres ao refogado e programa-se 15 min./ 100 C/vel. 1
5. Entretanto num tabuleiro para ir ao forno coloque a batata frita e quando terminar a cozedura do bacalhau com os vegetais, adicione ao pyrex.
6. Prepare o molho béchamel. Adicione no copo o leite, manteiga, farinha, sal, pimenta e noz moscada e programe 8 min./ 90 graus/ vel. 4.
7. Quando estiver pronto, adicione o molho béchamel para o tabuleiro e envolva tudo com a ajuda da espátula.
8. Por cima coloque o pão ralado aromático e decore com azeitonas.
9. Leve ao forno para agratinar, aproximadamente por 15 minutos.
Acompanhe com uma salada!
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