Croissants Brioche
Um dos meus pequenos-almoços preferidos em Portugal, é sem dúvida alguma um croissant-brioche com fiambre e manteiga e um galão quentinho bem escurinho!
Em Singapura existem vários tipos de croissants e de brioches, mas nenhum comparável com os que existem em Portugal.
Um fim-de-semana de clausura obrigatória, o Bu depois do acampamento com a escola veio super constipado, e mãos à obra! Ficaram dignos da melhor pastelaria em Portugal, mas melhor ainda, fizeram as delícias aqui por casa e isso sim, deixou-me feliz!
Como fiz depois de almoço, tivemos um lanche de domingo delicioso, com direito a compota de morango, manteiga e chá de cidreira!
Espero que gostem! A massa fica super fofa por dentro e por fora estaladiço!
Ingredientes:
530 gr de farinha
1 saqueta de fermento seco
125gr de leite
125gr de iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
2 gemas e leite para pincelar
Margarina q.b ( para pincelar as camadas da massa )
Preparação:
1. Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min / 37°/ vel.1,
2. De seguida, junte o resto dos ingredientes e programe 5 min/ vl. espiga,
3. Retire a massa do copo amasse,
4. E forme 8 bolinhas de tamanho igual,
5. Estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de um prato normal.
6. Pincele cada camada com a margarina derretida,
7. E sobreponha as camadas umas por cima das outras,
8. Mas a última não é necessário pincelar.
9. Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande, corte 16 triângulos,
10. Enrole ps triângulos da parte superior para a parte inferior e forme os Croissants,
11. Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora,
Em Singapura existem vários tipos de croissants e de brioches, mas nenhum comparável com os que existem em Portugal.
Um fim-de-semana de clausura obrigatória, o Bu depois do acampamento com a escola veio super constipado, e mãos à obra! Ficaram dignos da melhor pastelaria em Portugal, mas melhor ainda, fizeram as delícias aqui por casa e isso sim, deixou-me feliz!
Como fiz depois de almoço, tivemos um lanche de domingo delicioso, com direito a compota de morango, manteiga e chá de cidreira!
Espero que gostem! A massa fica super fofa por dentro e por fora estaladiço!
Ingredientes:
530 gr de farinha
1 saqueta de fermento seco
125gr de leite
125gr de iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
2 gemas e leite para pincelar
Margarina q.b ( para pincelar as camadas da massa )
Preparação:
1. Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min / 37°/ vel.1,
2. De seguida, junte o resto dos ingredientes e programe 5 min/ vl. espiga,
3. Retire a massa do copo amasse,
4. E forme 8 bolinhas de tamanho igual,
5. Estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de um prato normal.
6. Pincele cada camada com a margarina derretida,
7. E sobreponha as camadas umas por cima das outras,
8. Mas a última não é necessário pincelar.
9. Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande, corte 16 triângulos,
10. Enrole ps triângulos da parte superior para a parte inferior e forme os Croissants,
11. Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora,
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