Croissants Brioche

Um dos meus pequenos-almoços preferidos em Portugal, é sem dúvida alguma um croissant-brioche com fiambre e manteiga e um galão quentinho bem escurinho! 
Em Singapura existem vários tipos de croissants e de brioches, mas nenhum comparável com os que existem em Portugal.
Um fim-de-semana de clausura obrigatória, o Bu depois do acampamento com a escola veio super constipado, e mãos à obra! Ficaram dignos da melhor pastelaria em Portugal, mas melhor ainda, fizeram as delícias aqui por casa e isso sim, deixou-me feliz!


Como fiz depois de almoço, tivemos um lanche de domingo delicioso, com direito a compota de morango, manteiga e chá de cidreira!


Espero que gostem! A massa fica super fofa por dentro e por fora estaladiço!

Ingredientes:

530 gr de farinha
1 saqueta de fermento seco
125gr de leite
125gr de iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
2 gemas e leite para pincelar
Margarina q.b ( para pincelar as camadas da massa )


Preparação:

1. Deite no copo o leite, açúcar, fermento e programe 2 min / 37°/ vel.1,


2. De seguida, junte o resto dos ingredientes e programe 5 min/ vl. espiga,



3. Retire a massa do copo amasse,



4. E forme 8 bolinhas de tamanho igual, 


5. Estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de um prato normal.

6. Pincele cada camada com a margarina derretida, 



7. E sobreponha as camadas umas por cima das outras, 


8. Mas a última não é necessário pincelar.


9. Estique com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande,  corte  16 triângulos,




10. Enrole ps triângulos da parte superior para a parte inferior e forme os Croissants,


11. Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora,



12. Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com as gemas batidas e um pouco de leite,




13. Aqueça o forno a 200° sem ventilação, e leve os Croissants ao forno por cerca de 15 minutos.


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