Bola de carne #4
A bola de carne é dos salgados que mais faço cá em casa. Esta será a quarta receita que vos trago desta iguaria, porque nunca é demais experimentar novos sabores! Esta bola fica muito fofinha e apetitosa!
- 220 g água
- 30 g azeite
- 1 c. chá sal
- 1 c. de açucar
- 420 g farinha
- 5 g fermento de padeiro seco, ou 20 gr de fermento de padeiro fresco)
- 1 gema de ovo p/ pi
- 250 g fiambre
- 1 chouriço
- 250 g queijo mozzarella ralado
Preparação:
1. Coloca-se no a água, o fermento e o açucar aquece-se 1 min/37°C/vel ;
2. Adiciona-se a farinha, o fermento e o azeite e o sal amassa-se 2 min/vel
3. Retira-se e deixa-se a massa levedar num local morno até dobrar de volume;
4.Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estende-se a massa de modo a que fique fina e rectangular.
5. Colocam-se todos os ingredientes, a gosto, espalhados em um terço da massa;
6. Enrola-se esse terço e voltam-se a dispor os ingredientes por cima do rolo que se vai formando;
7. Fecha-se o rolo
8. Pincela-se com ovo batido e deixa-se levedar mais 30 minutos.
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