Rolinhos vietnamitas
Passadas as festividades e depois de chegarmos à conclusão que engordámos alguns kilinhos, nada como pesquisar umas receitas leves, refrescantes e pouco calóricas.
A sugestão que vos trago hoje é isso tudo, são rolinhos vietnamitas, umas levíssimas folhas de arroz recheadas de vegetais, camarão, frango, atum e mais mil e uma opções que possam imaginar. Também serve para um jantar casual com amigos, cada um faz o seu jantar ou para as marmitas, porque pode ser preparado na noite anterior!
Espero que gostem desta sugestão!
Ingredientes:
- 12 folhas de papel de arroz
- 500g de cenoura cortada em tiras finas
- 500g de pepino japonês cortado em tiras finas
- 1 alface americana cortada em tiras finas
- 250g de massa de arroz ( colocar a massa numa tigela com água quente e espere 3/4 minutos, ou até que a massa esteja cozida. Escorra a água e reserve a massa para a montagem)
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- 2 mangas cortadas em tiras finas
- 500g de camarão cozido
- 250 gr. de delicias do mar cortadas em tiras
- Abacate cortado em tiras ( borrifar com sumo de limão para não escurecer)
- Coentros
- Molho de soja
Preparação:
Esta receita dá mais trabalho na preparação porque se tem que cortar todos os legumes e frutas, mas depois é só usufruir do momento e cada um faz o seu próprio rolinho.
1. Preparar e cortar todos os legumes e frutas.
2. Num prato fundo, colocar água à temperatura ambiente e colocar uma folha de massa de arroz,
3. Retire a folha de arroz da água com muito cuidado para não partir e coloque em cima de um prato,
4. Acrescentar vegetais, camarão ou delicías e enrolar, mas não encham demasiado o rolinho porque depois fica difícil enrolar.
Aqui em casa os rapazes adoraram e já pediram para repetir!
- os primeiros rolinhos não saem perfeitos, mas não desesperem porque ao fim do segundo já estará melhor.
- apertem bem os vegetais e as gambas/delicias para ser mais fácil cortar ao meio.
- usei molho de soja mas podem acompanhar com outro molho a gosto.
Boa semana!
ResponderEliminarUma apresentação com cor, vida e …apetece provar, comer, apalpar e saborear, que grande apresentação e que imaginação tão fertile e criativa, muito obrigado.